JTABLE POUR plusiuer tables

cs_tchoo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 17 nov. 2007 à 01:43
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 20 nov. 2007 à 16:33
Bonjour
merci d'avance pour réponse
Mon probleme est le suivant
j'ai une base de donnée qui contient plusieurs tables,pour afficher mes tables j'ai creer un Jtable un combobox et un button
le combo contient les nom de la tables,apres la selection je veux cliqué sur le button pour affiché la  table selectionner

ma fonction main est la suivante:
 public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try{
                new InserTable().setVisible(true);
                }
                catch(Exception e){}
            }
        });
    }
ma classe d'execution de la requete:
public class InserTable extends javax.swing.JFrame {
    private MyDBConnection mdbc;
    public java .sql.Statement stmt;


    private int param;
    /**
     * Creates new form InserTable
     */
   
     public InserTable() throws Exception {
       
        mdbc = new MyDBConnection();
        mdbc.init();
        Connection conn=mdbc.getMyConnection();
        stmt =conn.createStatement();
        initComponents();
       
    }
   
     public ResultSet getResultFromCars(int i)
   {
//j'ai fais un example avec un seul table sans passé par le combo est ça marche bien
   String query ="select * from cars";
   ResultSet rs = null;
   try{
      
  
   rs = stmt.executeQuery(query);
      
   }
   catch(SQLException e){}
 return rs ;  
  
  
   }
    avec un seul table ça marche bien ma question est la suivante comment faire pour a chaque selection d'un nouveau table dans le combo et le clik sur le button mon programe affiche le contenu de la tables?

1 réponse

KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
20 nov. 2007 à 16:33
Bonsoir,

Pour répondre à ta question, (tu n'as pas montré la totalité de ton code et surtout ce qui nous permettrait de plus t'aider), ton combobox contient la totalité des tables que tu veux afficher (il suffit de récupérer dans une variable (la variable que tu déclarera en global: String maTable = "")  le nom de la table sélectionnée pour cela, tu lui mets un écouteur d'événement (ActionListenner) comme suit :
    ....
    [toncombobox].addActionListener(this) {
        . . .
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        JComboBox cb = (JComboBox)e.getSource();
        maTable = (String)cb.getSelectedItem();

        }
        }
Ensuite, quand tu cliqueras sur ton boutton, tu vas faire appel à la méthode qui te permettrai de sélectionner tes enregistrements (dans ton écouteur d'événement), en lui passant la variable maTable comme suit:
    String query ="select * from" + maTable;
    ResultSet rs = null;
    try{
          rs = stmt.executeQuery(query);
          }
    catch(SQLException e){}
    return rs ;   

J'espère que j'ai répondu à ta question.
Kenza
0
Rejoignez-nous