Fichier exel (lecture et ecriture)

rissorg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003 - 6 juin 2003 à 10:38
rissorg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003 - 6 juin 2003 à 10:51
Bonjour a tous!

j'essaye de faire un programme qui doit lire differents fichiers exel ,comparer les donnees lu au donnees contenu dans un fichier texte et ecrire les donnees communes au deux fichiers dans un autre fichier exel.
Mes problemes:
- les donnees contenus dans le fichier texte sont des strings et en utilisant fprintf pour les ecrire sur exel ca ne marche pas!
- j'essaye d'utiliser des fichier.csv mais je n'arrive pas a lire le tableau exel,ni a le lire(j'utilise fscanf).

voici le bout de mon source en cause:

if((ptest_exel=fopen("fichexel.csv","a"))==NULL) //ouverture de fichexel.csv
cout<<"erreur lors de l'ouverture du fichier fichexel.csv"<<endl;

//-------------------------------------------recherche et tri des noms reconnu dans les fichier ville.txt et nom_professionnel.txt-------------------
cout<<"les noms des villes reconnues sont : "<<endl;
cout<<endl;
for(k=0;k<lg3;k++)
{
for(t=0;t<w;t++)
{
if(ville[k].nom_ville==nomville[t])
cout<<nomville[t]<<endl;
// fprintf(ptest_exel,"%s;\r\n",nomville[t]);

}
} //fin de for
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"les nom des professionnels reconnus sont : "<<endl;
cout<<endl;
for(k=0;k<lg3;k++)
{
for(b=0;b<v;b++)
{
if(ville[k].nom_prof==nomprof[b])
cout<<nomprof[b]<<endl;
// fprintf(ptest_exel,"%s;\n",nom_pro_temp);

NB:ville[k].nom_prof et ville[k].nom_ville sont des strings

J'attend vos reponses avec impatience !
Merci d'avance et a+.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juin 2003 à 10:43
C'est du VRAI format Excel ou du fichier structure(tabulation ou autre) ???
Ensuite utilise API win32:
ReadFile, WriteFile, etc...
BruNews, ciao...
0
rissorg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
6 juin 2003 à 10:51
pour moi c du fichier format exel!
J'ai un tableau rentrer sur la colonne a qui est:

Alsace

(67) Bas-Rhin
(68) Haut-Rhin

Aquitaine

(24) Dordogne
(33) Gironde
(40) Landes
(47) Lot-et-Garonne
(64) Pyrénées-Atlantiques

Auvergne

(03) Allier
(15) Cantal
(43) Haute-Loire
(63) Puy-de-Dôme

Basse-Normandie

(14) Calvados
(50) Manche
(61) Orne

Bourgogne

(21) Côte-d'Or
(58) Nièvre
(71) Saône-et-Loire
(89) Yonne

Bretagne

(22) Côtes-d'Armor
(29) Finistère
(35) Ille-et-Vilaine
(56) Morbihan

Centre

(18) Cher
(28) Eure-et-Loir
(36) Indre
(37) Indre-et-Loire
(41) Loir-et-Cher
(45) Loiret
0
Rejoignez-nous