Pk ca fonctionne pas

laulau10 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 3 juin 2003 à 12:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 juin 2003 à 12:26
int i=1;
do
printf("coucou");
whil(i=1);

DLL int RotationX(void)
{
int SortieBX=0;

_asm{
MOV AX,3;
INT 0x33;
MOV SortieBX,BX;
ret;
}

return SortieBX;
}

il me met une erreur a la ligne MOV SortieBX,BX;

quelqu'un peu m'aider merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 12:12
les 2 operandes doivent etre de meme taille.
BruNews, ciao...
0
laulau10 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
3 juin 2003 à 12:16
int i=1;
do
printf("coucou");
whil(i=1);

bon mon int fais 2 octet ce qui fait 16 bits
le registre BX fais 16bits
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 12:19
tu es sur que int fait 16 bits ?
Fais toi un affichage de sizeof(int) pour etre certain, sur compilos 32 bits, int fait 32.
BruNews, ciao...
0
laulau10 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
3 juin 2003 à 12:21
int i=1;
do
printf("coucou");
whil(i=1);

oui j'ai eu la meme idee et pour finir j'utilise un short int
les int son code sur 4 octets avec vc++ et puis je crois que ca depenr aussi du system d'exploitation

en tout ca merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 12:26
DLL int RotationX(void)
{
// int SortieBX=0; ne sert a rien
_asm{
MOV AX,3;
INT 0x33;
movzx eax, bx
ret;
}
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous