Concaténation int et Cstring

maghella Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003 - 3 juin 2003 à 09:54
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 juin 2003 à 13:12
Salut!

Je voudrais concanténer un chiffre et une lettre.
Ex: mot="A";
Nb=1;

mot est de type CString et nb de type int.

Je voudrais ke ça donne dans mot: A1

Merci bcp.

A++

12 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 10:12
strcat ( mot , itoa(nb) ) ;

High_Cobra ;)
0
maghella Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2003
3 juin 2003 à 11:22
Ca marche pas.

Ca met ke la fonction itoa ne prend pas k'un paramètre.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 11:25
c'est sur elle en prend 3.
itoa(int, char*, ibase);
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
3 juin 2003 à 11:37
Une solution:

CString strMot="A";
CString strNombre;
strNombre.Format("%d", 1);

strMot+=strNombre;

Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 11:56
Rien a faire, c'est vraiment de la daube ces CString and Co.
Faudrait voir combien instructions generees pour ce qui se faisait en 3 avec un char[].
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
3 juin 2003 à 12:14
C'est sûr qu'un programme a besoin de ce genre d'optimisation avec les processeurs actuels. Pour un 486 je veux bien, mais pour un P4 à 3Ghz quel est l'intérêt ?

Kaid - kaid.fr.st
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 12:17
ok mais si on pense comme cela, y a VB.
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
3 juin 2003 à 12:26
VB et C/C++ ne jouent pas dans la même catégorie, je considère le VB comme un RAD. Le VB c'est bien pour démarrer la programmation graphique sous Windows et pour développer rapidement des petits programmes.

Question rapidité c'est vrai que pour ma part je trouve ca lent, extrêment lent même mais quand tu vois la différence d'activité entre VbFrance et CPPFrance, ca doit pas géner beaucoup de monde.

Kaid - kaid.fr.st
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 12:36
Le truc c'est que j'arrive pas a comprendre qu'on fasse du C et qu'on fasse tout pour alourdir et ralentir un prog.
Jamais vu l'interet su CString par rapport au char[].
Au moins ceux qui sont sur vbFrance sont coherents.
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
3 juin 2003 à 12:55
Tout d'abord on parle (enfin je parle) de C++ et non de C.
Je vois au moins deux raisons d'utiliser les CString (ou std::string) au lieu des char[]:

- Plus facile à utiliser, notamment pour les débutants.
- C'est du C++ donc ca garde la "cohérence" d'un programme C++.

Je sais par avance que tu ne seras pas d'accord car j'ai lu un message où tu considérais les classes comme une "mode". Bon, le smalltalk est sorti dans les années 80, ca fait donc 20 ans que l'orienté-objet est à la mode ou est-ce plutôt une réelle innovation ?
Je ne remets par en cause le fait que pour toi ca n'a pas d'intérêt, mais ca à de l'intérêt pour d'autres personnes, tu pourrais donc respecter leur choix.

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
3 juin 2003 à 12:58
Tout d'abord on parle (enfin je parle) de C++ et non de C.
Je vois au moins deux raisons d'utiliser les CString (ou std::string) au lieu des char[]:

- Plus facile à utiliser, notamment pour les débutants.
- C'est du C++ donc ca garde la "cohérence" d'un programme C++.

Je sais par avance que tu ne seras pas d'accord car j'ai lu un message où tu considérais les classes comme une "mode". Bon, le smalltalk est sorti dans les années 80, ca fait donc 20 ans que l'orienté-objet est à la mode ou est-ce plutôt une réelle innovation ?
Je ne remets par en cause le fait que pour toi ca n'a pas d'intérêt, mais ca à de l'intérêt pour d'autres personnes, tu pourrais donc respecter leur choix.

Kaid - kaid.fr.st
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2003 à 13:12
Rassure toi je suis pour toute liberte de choix comme du reste mais quand je trouve un truc nul je le dis et on en discute.
Ceci dit je laisserai les CString a qui en veut.
bosse bien.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous