Vfw.h

Résolu
M5i9k Messages postés 49 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 9 nov. 2007 à 15:51
M5i9k Messages postés 49 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 10 nov. 2007 à 10:01
Salut à tous,

je me suis cassé la tête à essayer de comprendre pourquoi mon compilateur ne trouve pas les fonctions que j'utilise...

J'utilise vfw.h pour essayer de connecter ma webcam, mais lorsque j'utilise certaines macros comme :
capDlgVideoSource( hwndCap)

le compilateur me dit qu'il ne trouve pas de déclatation pour cette macro.
Après avoir recherché dans le vfw.h fourni avec mon ide (DEV-C++) j'ai vu que cette macro n'est pas définie.
J'ai donc téléchargé Code::Blocks et pareil.
Ces macros sont dans la documentation : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms713479.aspx
Je me demande donc si il existerait plusieurs version pour les headers qui incluent ou non des macros spécifiques comme celle la?
J'ai aussi recherché sur le net ce header (vfw.h) mais pas moyen de le trouver...

Je voulais savoir si vous aviez déja eu ce problème et comment le résoudre.

Merci d'avance.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 nov. 2007 à 09:55
Voir ici, c'est gratuit;
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 nov. 2007 à 18:39
SendMessage(hwnd, WM_CAP_DLG_VIDEOSOURCE, 0, 0);
dixit MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
M5i9k Messages postés 49 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
10 nov. 2007 à 09:33
Merci de ta réponse mais j'ai oublié de préciser que j'avais déja essayer, résultat :
WM_CAP_DLG_VIDEOSOURCE undefined

d'ailleurs ils n'aparaissent pas non plus dans le .h...
0
M5i9k Messages postés 49 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
10 nov. 2007 à 10:01
Pas mal, je suis sous Visual studio 2005 et je ne savais pas comment enlever les erreurs de type UNICODE, merci pour ce lien.
En fait sous visual studio il n'y a pas de problème pour ces fonctions et macros, seulement sous les autres ide. Je présume que c'est le .h qui diffère. A+
0
Rejoignez-nous