Trouver le UserName de chaque processus

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour trouver le "UserName" de chaque processus, s'il vous plait.

Je développe une applicationde monitoring (un TaskManager) et j'ai besoin de
remonter cette info.

Merci d'avance,
Cordialement

Thez

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
il y IO types de personnes, celles qui comprennent le binaire et celles non !

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Déjà, je précise si tu connais pas qu'il y a une fonction qui est suceptible de te servir qui s'appel NtQueryInformationProcess.


Pour ton problème en particulier, tu peux essayer d'adapter ce code.


Lors de l'appel à OpenProcessToken, il passe en paramètre le handle du
processus courant à l'aide de la fonction GetCurrentProcess. Il suffit
probablement simplement que tu appelles successivement cette fonction
avec les handles des différents processus (Récupérables avec
OpenProcess).

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Y a aussi GetModuleBaseName tout simplement.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Yop,

tu devrais trouver ton bonheur ici : http://www.cppfrance.com/codes/WIN32-CTRLALTDEL-GESTIONNAIRE-PROCESSUS_37923.aspx

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Bonjour,

Merci à tous pour votre aide, j'ai pu trouvé mon bonheur !

deck_bsd : sympa ta source, joli boulot.
Penses-tu ajouter la charge CPU et celles par processus (moins évident je pense) ?

Cordialement,
Thez

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
il y 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et celles non !