Trouver le UserName de chaque processus

cs_Thez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 9 nov. 2007 à 10:05
cs_Thez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2009 à 18:33
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour trouver le "UserName" de chaque processus, s'il vous plait.

Je développe une applicationde monitoring (un TaskManager) et j'ai besoin de
remonter cette info.

Merci d'avance,
Cordialement

Thez

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
il y IO types de personnes, celles qui comprennent le binaire et celles non !

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 nov. 2007 à 12:54
Salut,


Déjà, je précise si tu connais pas qu'il y a une fonction qui est suceptible de te servir qui s'appel NtQueryInformationProcess.


Pour ton problème en particulier, tu peux essayer d'adapter ce code.


Lors de l'appel à OpenProcessToken, il passe en paramètre le handle du
processus courant à l'aide de la fonction GetCurrentProcess. Il suffit
probablement simplement que tu appelles successivement cette fonction
avec les handles des différents processus (Récupérables avec
OpenProcess).

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
9 nov. 2007 à 20:39
Y a aussi GetModuleBaseName tout simplement.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
10 nov. 2007 à 11:36
Yop,

tu devrais trouver ton bonheur ici : http://www.cppfrance.com/codes/WIN32-CTRLALTDEL-GESTIONNAIRE-PROCESSUS_37923.aspx

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
cs_Thez Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 18:33
Bonjour,

Merci à tous pour votre aide, j'ai pu trouvé mon bonheur !

deck_bsd : sympa ta source, joli boulot.
Penses-tu ajouter la charge CPU et celles par processus (moins évident je pense) ?

Cordialement,
Thez

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
il y 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et celles non !
0
Rejoignez-nous