Lecture d'un fichier en c

cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003 - 27 mai 2003 à 18:49
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003 - 28 mai 2003 à 11:11
lu all
alors voila j'ai un fichier et je voudrait réaliser l'algo suivant avec ce fichier :

se mettre au debut du fichier
tant que c'est pas la fin de fichier faire
afficher la ligne lue actuelement
incrémenter un compteur
fin tant que
afficher "fin du fichier"
afficher "il y a /compteur/ lignes dans ce fichier"

sachant qu'au dessus j'ai deja ca pour verifier s'il s'est bien ouvert :

int i=0;
FILE *fich1 ;

if(fopen("D:\\L0527000.log", "r")==NULL)
{
printf("\n ***L'ouverture n'a pas eue lieu !***\n");
}
else
{
printf("\n ***L'ouverture a fonctionne !***\n");
fich1 = fopen("D:\\L0527000.log", "r");
}

d'avance merci
Gaz

_____________________
|| Punk's not dead ||

3 réponses

heywood114 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
28 mai 2003 à 09:08
Pour se mettre en début de fichier :
File_seek(Fich1,0L,SEEK_SET);

Heywood114
0
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003
28 mai 2003 à 11:06
bon now j'ai un ptit soucis avec ca :
undefined reference to `File_seek'

fseek utilise stdio.h et je l'ai bien d'inclu dans mon code
donc la je vois pas !?

_____________________
|| Punk's not dead ||
0
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003
28 mai 2003 à 11:11
en fait si ca marche oui et non fallait juste modifier un ptit truc a ta ligne

j'ai toujours le meme code et je voudrais compter le nombre de lignes de ce fichier (il en a environ 200)

int i=0;
FILE *fich1 ;

if(fopen("D:\\L0527000.log", "r")==NULL)
{
printf("\n ***L'ouverture n'a pas eue lieu !***\n");
}
else
{
printf("\n ***L'ouverture a fonctionne !***\n");
fich1 = fopen("D:\\L0527000.log", "r");
}

fseek(fich1,0L,SEEK_SET);

i =0;
while (!feof(fich1))
{
i++;
printf("\n fichier en cours de lecture ");
printf("\n veuillez patienter...");
}

printf("\n Il y a %d lignes dans ce fichier\n",i);

_________________________________________________
mais avec ce code la il boucle indéfiniement
donc y a-t-il une erreur et ou svp
paske la je vois pas.

_____________________
|| Punk's not dead ||
0
Rejoignez-nous