Effacer un fichier

cs_MLine Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 27 mai 2003 à 17:33
bdkiller Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 28 mai 2003 à 03:17
Peut-etre que cette question est stupide, mais comment effacer un fichier (sous C++ builder 5)?
il est déclaré comme ça :
fstream iofile("truc.txt");
Il y de quoi l'ouvrir, le fermer, tester s'il est ouvert (open(), close(), is_open()) etc... mais pas de fonction qui ressemble à delete ni erase (pour le détruire quoi).
Si vous pouvez m'aider... merci.

MLine ;)

3 réponses

cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
27 mai 2003 à 17:46
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
27 mai 2003 à 17:47
0
bdkiller Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
28 mai 2003 à 03:17
lol, te voilà la solution complete:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (DeleteFile("<nom_du_fichier>"))
 {
   MessageBox(NULL,"YES!!!","File deleted!!!",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
 }
else
 {
    MessageBox(NULL,"NO!!!","Can't delete file.",MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
 }
}


En gros, quand on clique sur le Button1 on efface le fichier et on affiche le message d'info que le fichier est supprimé, dans le cas inverse on affiche le message d'info que le fichier n'est pas supprimé

Voilà, bonne prog ;)
bdk
0
Rejoignez-nous