Lire une BD à partir dEXCEL

Résolu
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 30 oct. 2007 à 22:24
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 31 oct. 2007 à 17:57
Bonjour,
je veux lire une table Access depuis excel, pour recuperer les données stockées dans la table access
jai essayé de ce code :
Dim cnn As ADOBD.Connection
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=D:\M2 MIL\Premier semestre\VRP\VRP.mdb;"
cnn.Open


Dim rstCurr As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT Count(*) As nb From Clients"
rstCurr.Open strSQL, cnn, adOpenStatic, adLockPessimistic


nbC = rstCurr![nb]
rstCurr.Close
cnn.Close


Dim nomCli() As String
Dim X() As Integer
Dim Y() As Integer
ReDim nomCli(nbC) As String
ReDim X(nbC) As Integer
ReDim Y(nbC) As Integer


strSQL = "SELECT * From Clients"
rstCurr.Open strSQL, cnn, adOpenStatic, adLockPessimistic


Do While Not (rstCurr.EOF)
nomCli(i) = rstCurr![nomCli]
X(i) = rstCurr![XCli]
Y(i) = rstCurr![YCli]
i = i + 1
        rstCurr.moveNext
Loop

Mais le problème est que jai un message d'eurreur "Type défini par l'utilisateur non défini"
lorsque jai debeugue je trouve que le problème est dans "ADOBD.Connection"
est ce que vous pouvez maider svp.

Un problème = des solutions
programation .....

3 réponses

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
31 oct. 2007 à 17:57
c'est bon j'ai trouvé où il été le problème.
en faite, dans la feuille de code, il faillait que je rejoute aux references la librairie ADO Merci bcp.
mais j'ai pas encord resolut le problème apparament jon' ai un autre 

Un problème = des solutions
programation .....
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 oct. 2007 à 01:29
ADODB   pas ADOBD

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
31 oct. 2007 à 17:53
oui merci ta raison c'est adobd.


mais meme si je change la synthaxe, jai toujours le meme message d'erreur.


pq moi en faite ce que code je l'ai ecrit dans feuille VBA d'excel.

Un problème = des solutions
programation .....
0
Rejoignez-nous