Recuperer toutes les dates superieurs a la date du jours

Résolu
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 18 oct. 2007 à 21:35
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 19 oct. 2007 à 11:21
Bonjour a tous,
je veux faire un truc tous simple apparement et pourtant je n'y arrive pas.
Je veux lister toutes les dates contenues dans ma bdd superieurs a la date la dates du jour.
Normalement c'est un truc comme:

$date= mysql_query("SELECT CURDATE()");
$liste=mysql_query("SELECT date FROM entrainements where date>='".$date."'");
echo $liste;

Et bah ca marche pas

Quelqu'un peu m'aider???

hello!!

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2007 à 23:44
Hello,

tu as mal lu la doc.
http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

mysql_query() retourne une ressource.
On utilise cette ressource avec une fonction itératrice telle que mysql_fetch_row() ou mysql_fetch_assoc()...pour récupérer les résultats dans le cas de SELECT.
3
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
18 oct. 2007 à 21:38
Déja je comprends pas, meme ca:

$date= mysql_query("SELECT CURDATE()");
echo $date;

ca me donne un "RESOURCE #id=4"   ?????????????????????

hello!!
0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
19 oct. 2007 à 11:21
Merci, ca fonctionne,
alors pour tout lemonde, pour le listing on fait:

$date= mysql_query("SELECT CURDATE()");
$date= mysql_fetch_row($date);
echo $date[0];

Et pour afficher les dates superieurs a aujourd'hui,:

<?php
$date= mysql_query("SELECT CURDATE()");
$date= mysql_fetch_row($date);
$liste=mysql_query("SELECT date FROM entrainements WHERE date>='".$date[0]."'");
while ($date= mysql_fetch_array($liste) )
{
?>
<?php echo $date['date']; ?>

<?php
}   
?>

Merci a toi malalam

hello!!
0
Rejoignez-nous