Fonction SORT sur plusieurs tableaux

cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 17 oct. 2007 à 13:04
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 17 oct. 2007 à 13:40
Bonjour,
 voila j'ai deux tableaux
$classement[] : array(0=>C 1=>B  2=>A)
$nom[] : array(0=>martin 1=>dupont   2=>durand)
 si je les affiche par defaut ca donne
C>martin
B>dupont
A>durand
Ca marche tres bien mais je voudrais avoir la possibilité de les ordonner selon $classement, j'ai fait un sort ($classement);
avant ma boucle mais ca prend en compte bien entendu uniquement $classement.
ce qui donne :
A>martin
B>dupont
C>durand


et moi je voudrais que ca modifie egalement l'ordre de $nom
pour que ca donne :
A>durand
B>dupont
C>martin


comment faire ?



<?
sort ($classement);
$nombre_total_a_afficher=sizeof($classement);
for($nb_noms_affiche=0;$nb_noms_affiche<$nombre_total_a_afficher;$nb_noms_affiche++){
echo $classement[$nb_noms_affiche].'>';
echo $nom[$nb_noms_affiche].'
';
}
?>


merci de votre aide

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 oct. 2007 à 13:28
0
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
17 oct. 2007 à 13:40
donc si je fais array_multisort($classement, $nom,$prenom;$ville);
est ce que $nom, $prenom, $ville vont s'ordonner selon $classement ?
0
Rejoignez-nous