Enregistrer le contenu d'un textaréa dans un fichier texte

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 14 oct. 2007 à 14:15
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 oct. 2007 à 08:45
Bonjour pouvez vous me dire ou se trouve l'erreur sur ce morceau de code que j'ai trouvé sur www.codyx.org !!!

   <script language="javascript">
   new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("news.txt", 2, true).Write(<?php$_POST['message']?>);
</script>

qui m'affiche l'erreur suivante :

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /data/members/free/multimania/fr/p/r/o/programmeur/htdocs/new1.php on line 36

 Si je peut me rendre utile demander

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2007 à 14:43
Bonjour,

    c'est un message PHP ça.

new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("news.txt", 2, true).Write(<?php echo($_POST['message']);?>);



ça ira peut-être (?!?!! ) mieux.
mais faudrait probablement voir le reste !!!

<hr />                Cordialement            Bul        
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 oct. 2007 à 15:36
ok je vais essayer

 Si je peut me rendre utile demander
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 oct. 2007 à 15:55
ça ne marche toujours pas !!!

 Si je peut me rendre utile demander
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2007 à 17:53
1° dire "ça ne marche pas", ça aide pour aider !
    il y a un message d'erreur ? ça plante où ?
2° avec aussi peu d'informations on ne peut que
    tenter de deviner, alors...


new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("news.txt", 2, true).Write("<?php echo($_POST['message']);?>");
    peut-être ? mais je n'en sais rien...
3° je répète : f
audrait probablement voir le reste du script!!!
    sans autres données, je ne pourrais sûrement pas aller plus loin.

                                                                            
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : Télécharger | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Internet |utils/options Ile Debogger IE | 
| Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher notification erreur script | | 
| | ° Désactiver le débogage autres applications| | 
| | ° Désactiver le débogage Internet Explorer | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|K-Meleon |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Opera |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o

                                                                            

  
<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 oct. 2007 à 18:35
il n'y a pas de message d'erreur mais mon script ne marche pas :

code de la page new1.php :

<?php
if(isset($_POST['message']))
{
?>
   <script language="javascript">
   new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("news.txt", 2, true).Write(<?php($_POST['message']);?>);
</script>
<?php
}
else
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
   <head>
       <title>Bienvenue</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="page1style" href="design/page1style.css" />
   </head>
  
  

   Créer une new

   <form action="news.php" method="post">
   <textarea name="message" rows="8" cols="45">
   </textarea>
  
   </form>
  

  
   </html>
<?php
}
?>

 Si je peut me rendre utile demander
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
14 oct. 2007 à 18:36
il n'écris pas le contenu de mon textaréa dans le fichier text du nom de :"news.txt"

 Si je peut me rendre utile demander
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 oct. 2007 à 02:19
Salut
je serais etonne que ca soit ce que tu cherches a faire...

le fichier doit-etre enregistre sur le serveur ou le client ?
si c'est sur le serveur :
<?php
$a=fopen('fichier', 'w+') or die('erreur');
fputs($a, $_POST['nom du champ']);
fclose($a);
?>
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 oct. 2007 à 06:48
effectivement c'est sur un fichier se trouvant sur le serveur que je veut l'enregistrer

mais que veut dire le code que tu a mis ?

Si je peut me rendre utile demander
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 oct. 2007 à 08:25
Salut
http://fr3.php.net/manual/fr/function.fopen.php
http://fr3.php.net/manual/fr/function.fputs.php
http://fr3.php.net/manual/fr/function.fwrite.php
http://fr3.php.net/manual/fr/function.fclose.php

stp, lis la doc avant de poser des questions du genre... c'est un code php BASIQUE, il ne contient RIEN de complique...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2007 à 08:45
>>sur un fichier se trouvant sur le serveur
    ce que tu utilisais permettrait d'écrire coté client, sur le micro.
    pour écrire sur le serveur, il faut utiliser le langage sur le serveur ( php pour toi )
       regarde les instructions fopen, fputs,fclose (par exemple)
       que tu mettras à la place du javascript.


<hr />                Cordialement            Bul        
0
Rejoignez-nous