Webservice

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 11 oct. 2007 à 23:26
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 15 oct. 2007 à 08:14
Je dois consommer un webservice avec delphi 7 Enterprise:
http://xml.unione.ch/Ph4stdWebServices/ArtQueries.asmx?WSDL
et envoyer un fichier XML

 <?xml
version="1.0" standalone="yes" ?>

 <ProductAvailabilityRequest>

 
<Customer>
 <Number>099994</Number>
 <SoftwareType>Software_name</SoftwareType>
 <SoftwareVersion>1.0</SoftwareVersion>
 <Password>tilab2005</Password>
 </Customer>

 
<Products>
 <PharmaCode>1875976</PharmaCode>
 <Quantity>1</Quantity>
 </Products>

 </ProductAvailabilityRequest>

je devrais recevoir un fichier xml qui me donne la disponibilité du produit 1875976 mais je butte sur l'erreur
"Request doesn't match the schema"

Merci de votre aide

Alex

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 oct. 2007 à 16:10
Salut,


Il me semble que Delphi est capable de beaucoup t'aider pour la
consommation... Entre autre de t'éviter de rédiger des fichiers xml
manuellement...

Il y a de nombreux tutos sur le web.


Je connais plutôt mal le WSDL et les services web en général, mais je
ne vois aucun lien entre ton fichier et le WSDL. On dirait que la
méthode que tu essais d'invoquer n'est pas décrite dans le WSDL...

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
12 oct. 2007 à 16:51
La partie xml n'a rien à voir avec le service mais elle est simplement la demande d'information avec l'identification qui doit être passée à la partie dsRequest du service.

Alex
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
12 oct. 2007 à 21:38
Salut,

Utilise l'expert de Delphi:

Fichier | Nouveau | Autre | Onglet Service Web | item Importateur WSDL

Tu donnes l'URL et "suivant".      Et, hop! T'as le fichier WSDL...

Mais comme je n'ai pas encore utilisé les services Web... Je ne sais pas comment tout ça se termine.
 
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
15 oct. 2007 à 00:51
Si la solution était aussi simple la vie serait trop belle mais c'est justement avec l'emploi de l'expert de delphi 7 que je tombe sur l'erreur décrite ci-dessus. Si quelqu'un veut le code source je peux le fournir.

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 oct. 2007 à 02:57
Re

Et t'es sûr que ce Service Web est opérationnel?
Parce que moi je lis sur ce site:

« These pages are under construnction, contact Dauf at


[mailto:support@dauf.ch
support address
]
before using them.  »

Et on ne peut pas non plus faire glisser la Suisse au bord de la Méditerranée pour que t'aies la belle vie!  lol
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
15 oct. 2007 à 08:14
Le site est en construction mais le service est opérationel

Alex
0
Rejoignez-nous