Textchanged et recherche

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour

j'ai une textbox auquel j'ai ajouté l'évenement TextChanged.
Le textbox me permet de faire une recherche par mot clef.

Donc je saisie mon mot , puis je clique en dehors de la zone du textbox et le résultat de ma recherche
apparaît.

tout va bien ...

sauf que si je saisie mon mot et j'appuie sur Entrée, ça ne fonctionne pas et le mot inséré disparaît.

une idée ?

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

La solution la plus simple et la plus intuitive consiste à faire un truc du genre

Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

merci pour la réponse je vais voir ça !!

en fait , je viens de comprendre le vrai probleme, le focus est sur un bouton qui initialize tous mes critères de recherches.

donc forécement quand j'appuie sur ENTER, il recharche ma page ....

donc ma question est la suivante quand je clique sur mon textbox, comment changer le focus ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
La solution que je t'ai donné au dessus suffira, c'est le but de la propriété DefaultButton

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007

salut

j'ai une liste liee a une base de donnee, je veux appartir d'un
textbox me positionner sur le premier element de la liste qui
commence par les lettres entrees dans le textbox et sans recharger
la page , et ceci chaque fois que j'ajoute ou je change le contenu
du textbox, je fesais ca en VB6 sans pb
franchement je ne sais pas si c possible ou non, mais j'ai vu ca sur
des page web
merci d'avance
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ce que je comprend de ta demande n'est pas possible avec les controles natif de html, il faudrais refaire tout un composant avec beaucoup d'html pour le faire ...

par contre tu as ca : http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/ListSearch/ListSearch.aspx qui peut peut-être t'être utile.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007

salut
merci pour la reponse
le dropdownlist de l'exemple me parais tres interessant sauf que
quand j'ai copie le code dans mon application j'ai eu ce message
d'erreur
LSE:This control cannot be displayed because its TagPrefix is not
registered in this Web Form. \
je crois que c juste un pb de declaration manquante
merci d'avance
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Faut l'enregistrer dans le web.config section system.web/pages/controls

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant