Afficher une image stockés dans une BDD

Résolu
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 16:19
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 27 sept. 2007 à 11:09

11 réponses

LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
27 sept. 2007 à 10:42
Ok t'as oublié le echo sur ton lien 

.jpg">

et puis te te conseille de faire un lien du type :
.jpg">

t'auras moins de soucis le jour ou tu passera ton site sur internet

Et au passage juste une petite astuce tu fais clic droit sur le carré ou devrait s'afficher l'image et propriétés comme ça tu as ce que le navigateur essaie de t'afficher.

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
26 sept. 2007 à 09:31
Tu stockes tes images dans ta table??? Tu veux dire quoi par là?

parce que logiquement tu stockes le lien qui mène à ton image (ou son nom puis tu fais le lien dans ton code) dans la table et tu enregistres ton image dans un dossier de ton répertoire www/
par exemple sur mon site pour afficher les images des produits, le nom de l'image est égal à la référence de mon produit.jpg ce qui me donne une image de type produit1.jpg et cette image est stockée dans www/Site/Images/Produits/

Je ne connais pas d'autres méthodes pour sauvegarder une image dans une BDD.

LeNoyauDur

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
26 sept. 2007 à 08:39
Salut,

alors pour afficher une image avec ca tu fais :

$reqSel = "SELECT nom_img FROM tableimage WHERE img_id=1";
$reqSel = mysql_query($reqSel) or die(mysql_error());
$rowSel = mysql_fetch_assoc($reqSel);

.extension">

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
26 sept. 2007 à 09:22
Je voulais savoir pourquoi dans .extension"> il y a TonRepertoireImage car les images sont stockés dans une table.

Caro

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
26 sept. 2007 à 09:33
Oui mes images sont dans répertoire (images) et c'est les noms des images qui sont dans ma table

Caro
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
26 sept. 2007 à 10:10
Donc pour faire ton image il faut que tu fasse :

et apres pour l'extension ça dépend est ce que toutes tes images sont au même format (jpg, gif, png...) ou pas?

LeNoyauDur

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 10:38
ca ne fonctionne pas, il y aucune image qui appararait, juste un carré.
Voici mon code:

<?php
include ('connexion.php');
$reqSel = "SELECT img_nom FROM images WHERE img_id=1";
$reqSel = mysql_query($reqSel) or die(mysql_error());
$rowSel = mysql_fetch_assoc($reqSel);
?>
.jpg">






Caro
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 10:47
oui ca y est ca fonctionne maisbon maintenant je t'explique mon autre problème.
Le truc c'est que j'ai une mini partie admin et que dedans on est cencé pouvoir sélectionner l'image que l'on veut afficher alors qu'avec le code suivant, on ne peut afficher que l'image d'id =1

<?php
include ('connexion.php');
$reqSel = "SELECT img_nom FROM images WHERE img_id=1";
$reqSel = mysql_query($reqSel) or die(mysql_error());
$rowSel = mysql_fetch_assoc($reqSel);
?>
http://localhost/SOMES/francais/images/<?php echo $rowSel['img_nom']?>">


 








Caro
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
27 sept. 2007 à 10:57
En fait là tu lis 1 seul enregistrement le 1 et c'est tout. Il suffit juste de faire une boucle

<?php
include ('connexion.php');
$reqSel = "SELECT img_nom FROM images";
$reqSel = mysql_query($reqSel) or die(mysql_error());
$rowSel = mysql_fetch_assoc($reqSel);

do
{?>
   http://localhost/SOMES/francais/images/<?php echo $rowSel['img_nom']?>"><?php
}while($rowSel = mysql_fetch_assoc($reqSel));?>

LeNoyauDur

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
caro93150 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 11:00
Non c'est pas ca que je veux.
Image tu est dans une partie admin' et tu as un bouton "parcourir" qui te permet de sélectionner la photo de ton choix et lorsque tu valide elle s'affiche dans la page souhaité. Tu comprends?

Caro
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
27 sept. 2007 à 11:09
ha he ben donc la requete te sert à rien. il faut que tu fasses un truc du style :



et apres
"

<hr />
I'd rather be insulted by you than someone i respect.
Rejoignez-nous