Passer un tableau en parametre d'une fonction

cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 28 avril 2003 à 11:40
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 28 avril 2003 à 17:39
Voila mon probleme:

J'ai déclaré une structure Nom_Struct, j'initialise un tableau de Nom_Struct :

Nom_Struct maStruct[1000]

Ensuite j'ai la fonction suivante:

Nom_Fonction(Nom_Struct struct_pour_init[1000])
{
maStruct=struct_pour_init;
}

Mais ca ne fonctionne pas, vous avez une idée ?

Merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 avril 2003 à 12:35
Voila qui ne devrait meme pas compiler.
maStruct=struct_pour_init; ??? le but ???
maStruct represente pointeur vers maStruct[0].
struct_pour_init IDEM.
Donc ton "=" ???
Dis plutot ce que tu voudrais faire et on envisagera.
Ne pas craindre d'etre trop precis, svp.
BruNews, ciao...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
28 avril 2003 à 15:24
salut !

le problème n'est pas la structure. Habituellement, c'est plutôt le tableau.
En général, on passe en argument un pointeur vers le premier élément ET le nombre d'éléments

void Nom_Fonction(Nom_Struct* pStruct, int nbElement);
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
28 avril 2003 à 17:39
Merci à vous tous pour les infos, j'en prend bonne note.
En fait, je me suis finalement débrouillé autrement, donc le pb est résolu.
0
Rejoignez-nous