Detecter fermeture du navigateur (onUnload ?)

Résolu
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 21 sept. 2007 à 11:24
mizaMeyssa Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 30 mars 2010 à 18:19
Bonjour, je souhaite detecter la fermeture du navigateur et ainsi executer un script à cette fermeture. Je sais qu'il y a la fonction mais celle ci ne marche que si l'utilisteur quitte la page sur laquelle est le script, mais s'il ferme completement la fenetre (en cliquant sur la croix ou ALT+F4) là Body OnUnload ne detecte rien et rien ne s'execute en fait Unload ne marche que si on quitte une page vers une autre mais pas si on ferme ne navigateur. Quelqu'un a une autre méthode ? Merci 

4 réponses

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
21 sept. 2007 à 21:43
c'est bon j'ai trouvé, il suffit de remplacer Onunload par onbeforeunload

exemple

<head>
<script type="text/javascript">
function quitter(){
alert('A bientot ...');
}
</SCRIPT>
</head>

Et A bientot s'affiche si quelqu'un quitte le navigateur en cliquant sur la croix ou fait ALT+F4.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2007 à 11:55
bonjour       et ici ? quoi qu'on dit ? ( on peut chercher d'autres 'mots' )
<hr />



Cordialement                Bul        
0
polemoss Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
2 avril 2008 à 16:46
En effet à la fermeture et avec Alt F4 ça marche par contre moi le message A bientot s'affiche à chaque fois que je recharge la page celà vient il du fait que j'utilise des includes php ?
0
mizaMeyssa Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 mars 2010 à 18:19
Bismelleh
Slt
Si vs pouvez m'aider je serai reconnaissante(et je le serai meme si vs m'aisez pas)
je cherche à faire confirm suite à l'évenement onbeforeupload si on appuit sur annuler rien ne se passe
comment le faire?

Merci
0
Rejoignez-nous