Alternative à ActiveXObject

cs_didgy Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 18 sept. 2007 à 03:55
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 sept. 2007 à 09:02
Bonjour,
je doit modifier un projet en asp avec javascript. Je cherche à créer une connexion avec un automate, la doc du serveur, qui est en vbscript dit de faire:
Dim DeltaSrv
Set DeltaSrv = Server.CreateObject("DeltaWebServe.PropertyAccess.1")

J'ai essayer de traduire en javascript, puisqu'il mets impossible d'utiliser des vbscript, ce qui a donné:
var DeltaSrv;
DeltaSrv = new Server.CreateObject("DeltaWebServe.PropertyAccess.1");

Malheureusement, Server.CreateObject n'existe pas en javascript. Dans ma quête d'alternative, j'ai essayé la fonction ActiveXObject(), qui fonctionne, mais qui pose des problèmes de sécurités. Modifier les paramètres de sécurité du navigateur n'est pas une option possible. Est-ce que quelqu'un connaitrais une autre fonction ou une façon de contourner le problème?

Merci de votre aide,
didgy
A voir également:

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 sept. 2007 à 07:13
bonjour,
>>... fonctionne, mais qui pose des problèmes de sécurités ...
        ?? lesquels ??         pas plus, de toutes manières, qu'en VBScript !!


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 sept. 2007 à 07:13
bonjour,
>>... fonctionne, mais qui pose des problèmes de sécurités ...
        ?? lesquels ??         pas plus, de toutes manières, qu'en VBScript !!


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_didgy Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
18 sept. 2007 à 19:43
Bonjour,

En utilisant ActiveXObject() avec les paramètres par défaut de internet
explorer, je reçois le message suivant: "Automation server can't create
object". Pour le faire disparaitre, il faut modifier les paramètres de
sécurité pour laisser passer les contrôls "activeX not marked as safe for
scripting"(mon windows est en anglais). Le projet doit pouvoir fonctionner
avec un navigateur qui n'offre pas cette modification de paramètres et de toute
façon, je n’aime pas l’idée d’avoir l'obligation de diminuer la sécurité.
Server.CreateObject() ne pose pas ce problème, mais ne peu pas être utiliser
pour ce projet. Quelqu'un a une autre idée?







Merci et bonne journée

didgy
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2007 à 08:44
ah... ce n'est que cela ?
    renomme ton "projet.htm" en "projet.hta"
    et prour exécuter : double cliquer sur projet.hta.
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_didgy Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
19 sept. 2007 à 19:01
Hello,
Le fichier est un .asp et j'ai déjà essayé de changer pour .hta. J'ai essayé de prendre une autre direction et mélanger du javascipt et vbscipt, ce qui m'a amené à un autre problème. Le code vbscript est server side et je dois pouvoir accéder à ma fonction en javascript client side, mais je reçois le message d'erreur "Object
expected", comme si la fonction n'existait pas. Voici le code en question:

<script language="vbscript"
runat="server">

    Dim DeltaSrv

    Set DeltaSrv =
Server.CreateObject("DeltaWebServe.PropertyAccess.1")


     public function SetVariable(ObjRef, Valeur)

         DeltaSrv.PutProperty ObjRef, Valeur

      End function

</script>
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<script language="javascript" >

    function SetVar(ObjRef, Valeur)

    {

        SetVariable(ObjRef, Valeur)

    }

</script>

J'ai essayé de mettre entre <% %> ou
<%= %>, mais c'est pire, la page ne s'affiche plus. J'ai aussi essayé des
chose comme window.execScript("SetVariable( ObjRef,
Valeur)","vbscript"); sans plus de succès. SVP un peu d'aide..
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->Merci et bonne journée,
didgy
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2007 à 09:02
tu confonds.

    asp c'est sur le serveur. hta ou htm sur le micro.
    un .htas "sur le serveur" est envisagable.

    si tu as des difficultés asp,  je ne suis pas compétent ( là non plus )
       et ce n'est pas le bon forum.

tu exposes un nouveau problème ? la communication entre vb et js ?

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous