Changer la taille du dernier caractère dans une Textbox

Résolu
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 8 sept. 2022 à 12:01
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 9 sept. 2022 à 08:56

Bonjour le Forum,

Je cherche une solution pour changer la taille du dernier caractère dans une Textebox.
Dans l'exemple ci dessous, je souhaiterais que le troisième chiffres après la virgule de B.text soit plus petit d'une taille.

B.Text = Format(Val(B.Text), "0.000")
            If CType(Bmini.Text, Decimal) > CType(B.Text, Decimal) Then
                B.ForeColor = Color.Maroon
                            ElseIf CType(Bmini.Text, Decimal) <= CType(B.Text, Decimal) Then
                B.ForeColor = Color.Black
                            End If

Merci pour votre aide,

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 9 sept. 2022 à 07:17

Bonjour 

Un exemple sur quoi vous pouvez vous basez . Ne fonctionne pas avec une simple TextBox . Utilisez une RichTextbox .

Dans cet exemple la première ligne est en Font "Courier New" taille 12 alors que la seconde est en Font "Microsoft Sans Serif" en taille 8 et en gras .

La méthode Select de la RichTextbox sélectionne le texte avec la nouvelle Font ( le première paramètre est l'index du premier caractère et le second est le nombre de caractères à prendre en compte pour la nouvelle Font )

Attention dans mon exemple "Environment.NewLine" compte pour 2 caractères .

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        With RichTextBox1
            .Font = New Font("Courier New", 12)
            .Text = "Courier New, 12" & Environment.NewLine
            .AppendText("Microsoft Sans Serif, 8, FontStyle.Bold")
            .Select(16, 38)
            .SelectionFont = New Font("Microsoft sans Serif", 8, FontStyle.Bold)
        End With

    End Sub

End Class

Et une image pour montrer le tout


1
Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 656
8 sept. 2022 à 17:36

Bonsoir

pas possible.

Peut-être avec une RichTextBox


0
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2
9 sept. 2022 à 08:52

Bonjour vb95,

Merci pour exemple, il est très clair et facile à comprendre, j'ai fait quelques essais, cela fonctionne parfaitement.

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
9 sept. 2022 à 08:56

De rien .

0
Rejoignez-nous