Recherche fichier excel dans plusieurs dossier

Résolu
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - 6 juil. 2022 à 14:26
Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 - 6 juil. 2022 à 16:54
Bonjour,
Je souhaite trouver un fichier excel dans un dossier ou a l'intérieur il y a plusieurs dossiers contenant des fichiers excel.

appXls = New xls.Application   'ouverture d'excel
        appXls.Visible = True 'on affiche la fenetre d'excel
        appXls.Workbooks.Open("T:\test\testfichier1\test1.xls") 'ouverture du fichier excel
        sheetXls = CType(appXls.ActiveWorkbook.Worksheets("A"), xls.Worksheet) 'on selectionne la page "rapport"



Je voudrais rechercher dans c:\test et dans test les dossier testfichier1,testfichier2........ jusqu'a trouver le non du fichier que cherche dans une texbox

2 réponses

Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
6 juil. 2022 à 16:54
Hello,

A la place de GetDirectories, utilise GetFiles, avec en argument un pattern de recherche (fichier xls, tout ou partie du nom, etc..) et l'option de recherche récursive
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.io.directory.getfiles?view=net-6.0#system-io-directory-getfiles(system-string-system-string-system-io-enumerationoptions)
1
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
6 juil. 2022 à 15:36
For Each repertoiredossier As String In System.IO.Directory.GetDirectories()
For Each NomFich As String In System.IO.Directory.GetFiles(repertoiredossier)
next
next
0
Rejoignez-nous