Modul tkinter

punisher0785 - Modifié le 20 avril 2021 à 19:42
punisher0785 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2021 - 26 avril 2021 à 13:28
Bonjour,
J'aimerai que mon programme ci-dessous ne s'affiche plus sur la console interactive mais sur une fenêtre tkinter. Mais vu que je sais pas trop comment faire, j'aimerais qu'on m'aide un peu. Si je n'ai pas été clair dites le moi. J'espère que vous pourrez m'aider. Le programme :


def euro(franc):
 resultat=franc/6.55957
 return resultat


def franc(euro):
          res=euro*6.55957
          return res

print("Convertisseur euros-francs, et francs-euros:")
print("Faites votre choix:")
print("1.francs en euros")
print("2.euros en francs")
choix=input("1 ou 2 ? Votre réponse est ")
if choix == "1":
        print("Combien de francs voulez-vous convertir en euros?")
        fr=float(input("Votre réponse est "))
        print(fr,"francs =",euro(fr),"euros")
elif choix == "2":
        print("Combien d'euros voulez-vous convertir en francs?")
        eur=float(input("Votre réponse est "))
        print(eur,"euros =",franc(eur),"francs")

2 réponses

enzo_8226 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2021 1
Modifié le 25 avril 2021 à 12:06
étape 1)Tu doit créer un canevas et une fenêtre tkinter
from tkinter import *
tk=Tk()                                              #la tu crée la fenêtre
canvas=Canvas                              #la tu crée le canevas
Canvas=Canvas(tk, width=500, height= 400) #tu choisit la taille
canvas.pack()                                 #ça aligne tout bien il me semble


2) pour rajouter un texte:
canvas.create_texte(170, 120, text='bonjour monde',fill='red' , (font ='Helvetica',20)) 
#la par exemple tu crée un texte "bonjour monde" aux coordonnées (170,120) de couleur rouge en police helvetica taille 20


3) pour cacher et faire aparaitre ton texte, tu utilise la fonction "itemconfig" et tu bouge le parametre "sate" qui a des valeurs comme "normal" et "hidden".
0
punisher0785 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2021
26 avril 2021 à 13:28
Merci, en fait c'est simple.
0
Rejoignez-nous