Recupérer le code html d'une selection

Résolu
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 14 sept. 2007 à 15:47
FaelarDraen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 26 avril 2011 à 17:54
    Saluté ! j'ai un petit pb tout bête ...
j'aimerai récupérer le code html selectionné lorsqu'un utilisateur fait un surlignage sur ma page ...
par exemple s'il surligne (en cliqué gilsser) le mot  "enchanté" j'aimerai récupérer dans js la valeur "enchanté" au moment ou il lache la souris (mouseup) ...

j'ai ce code qui permet d'empécher le surlignement ... je pense qu'il peut servir de base ... mais j'ai vraiment du mal en javascript ... :/

     <script language="JavaScript">
     function disableselect(e){
     return false
     }
   
     function reEnable(){
     return true
     }
   
     //internet explorer version 4 et plus
     document.onselectstart=new Function ("return false")
   
     //internet explorer version 6
     if (window.sidebar){
     document.onmousedown=disableselect
     document.onclick=reEnable
     }
     </script>

merci à vous !
@++

5 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
14 sept. 2007 à 16:20
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
14 sept. 2007 à 16:22
Et gère la récuperation avec l'evènement "onmouseup" de ton document.
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
17 sept. 2007 à 09:42
    yeahh ! mercii ! ça marche !
thx !
@+
0
cs_magnacarta Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
28 avril 2009 à 00:51
Salut Caviar !

Apparemment tu as trouvé la réponse à ta question !

Je suis aussi très intéressé, mais malheureusement le lien de XtremDuke n'est plus, aurais-tu l'obligeance de me poster le code en question s'il te plait ?

Merci d'avance !

Ma conscience comme seule religion.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FaelarDraen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011
26 avril 2011 à 17:54
Cette solution m'intéresse également, mais apparemment, le temps a effacé toutes traces de solution à ce problème, hélas ...
Si jamais quelqu'un aurait une solution pour IE (et aussi pour Firefox), je serai preneur. Merci par avance.
0
Rejoignez-nous