Probleme avec IE

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Voila sous firefox sa marche niquel , mes pas sous IE , et j tourne en rond et je ne trouve pas l'erreur

<script type= \"text/javascript\">
function affichexplique(i,h) {
    i=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+i).innerHTML;
    if(valeur==\"\" && h==1){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = \"cliquez pour voir la description\";
    } else if(valeur!=valeur.replace('cliquez pour voir la description','')){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = \"\";
    }
}
function affichdescript(i) {
<?
Requette MYSQL
?>
if (i==1) description=\"
>

<table width =\'100%\' bgcolor=\'#FFA1FF\'>----

info
info

<? echo $description_D ?>";

    description=""+description+"";
    j=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+j).innerHTML;
    valeur=valeur.substr(valeur.indexOf('id=')+3,3).replace('"','').replace("'",'').replace('>','');
    if(valeur.substr(0,1)=='0') valeur=valeur.replace('0','');
    valeur=parseInt(valeur);
    if(valeur==i){
        description="";
    }
    document.getElementById('description'+j).innerHTML = description;
}
</script>

    <td class="tableauInterne" valign='bottom' align='center' style='cursor:pointer;' onClick='affichdescript(<? echo $id; ?>)' onmouseover='affichexplique(<? echo $id; ?>,1)' onmouseout='affichexplique(<? echo $id; ?>,0)'>
    " <?redimage("$images",80,110)?> >
Kado's">   
    </td>
</tr><tr><td align=center colspan=4 id="description'.$ligne.'"></td></tr><tr>
</table>

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

    et si tu nous donnais la page générée, pas le php ?
       car comment savoir ce qu'il y a dans les variables php par exemple ?
    et si tu nous donnait le message d'erreur ? la ligne en cause ?

    et ( ça aide ) :








o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style= "color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options I le Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style ="color: rgb(128, 0, 0);">K-Meleon</label> |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Opera</label> |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o











<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Voil donc le code source de la page

<head>
<script type= \"text/javascript\">
function affichexplique(i,h) {
    i=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+i).innerHTML;
    if(valeur==\"\" && h==1){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = \"cliquez pour voir la description\";
    } else if(valeur!=valeur.replace('cliquez pour voir la description','')){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = \"\";
    }
}

function affichdescript(i) {
if (i==1) description=\"

Byncodes
<table width =\'100%\' bgcolor= \'#FFA1FF\'>----

Coût : 20000 Kado\'s
Dispo : 9
Vous n'avez pas assez de points

Code valable sur toilokdo.com ";

if (i == 2) description="

Pack + (Prizee)
Coût : 50000 Kado\'s
Dispo : 4
Vous n'avez pas assez de points

Code valable sur prizee.com ";

if (i == 3) description="

Findcode
Coût : 20000 Kado\'s
Dispo : 10
Vous n'avez pas assez de points

Code valable sur find-jeux.com ";

    description =""+description+"
";
    j=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+j).innerHTML;
    valeur=valeur.substr(valeur.indexOf('id=')+3,3).replace('"','').replace("'",'').replace('>','');
    if(valeur.substr(0,1)=='0') valeur=valeur.replace('0','');
    valeur=parseInt(valeur);
    if(valeur==i){
        description="";
    }
    document.getElementById('description'+j).innerHTML = description;
}
</script>
</head>

    <td class="tableauInterne" valign='bottom' align='center' style='cursor:pointer;' onClick='affichdescript(1);' onmouseover='affichexplique(1,1);' onmouseout='affichexplique(1,0);'>
    
        
    </td>

    
    
    <td class="tableauInterne" valign='bottom' align='center' style='cursor:pointer;' onClick='affichdescript(2);' onmouseover='affichexplique(2,1);' onmouseout='affichexplique(2,0);'>
    
        
    </td>

    
    
    <td class="tableauInterne" valign='bottom' align='center' style='cursor:pointer;' onClick='affichdescript(3);' onmouseover='affichexplique(3,1);' onmouseout='affichexplique(3,0);'>
    
        
    </td>

    
    </tr><tr><td bgcolor=#ffffcc id=description3 colspan=4></td></tr><tr></table>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
désolé, pas d'erreurs avec IE ( enfin... IE7 )
pas vu non plus de différences comme ça, à l'oeil...
qu'est-ce qui ne fonctionne pas pour toi ?
<hr />



                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
                                En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

voila une des pages qui ne marche pas sous IE

http://www.kadosexy.com/boutique.php?id_cat=10
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai malgré tout fait l'effort, mais avec mon modem 56k ce fut pénible.

<script language="JavaScript">
function blockError(){return true;}
window.onerror = blockError;
</script>

en tête de page. et qu'est-ce que ça fait ?
en cas d'erreur, il ne se passera rien, pas de messages....

sucre et reteste en tenant compte du tableau mis dans mon 1er messsage,
    il y a des erreurs ( avec les autres navigateurs aussi ! )

<hr />        Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                                        En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

ha oui desoler j'avais rajouter un truc contre les erreurs , je vien de le retirer tu peu regarder a nouveux
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tu peux !

avec les messages d'ereurs tu devrais savoir/pouvoir rectifier.
sinon... met nous les erreurs, l'extrait de ce qui cloche.
<hr />        Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                        En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Regarde l'erreur qu'elle  a cette adresse : 
http://www.kadosexy.com/boutique.php?id_cat=10
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
met nous l'erreur, l'extrait de ce qui cloche ( pas 659872 lignes )



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                                    En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

mes je ne ces pas ou est l'erreur
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tant que tu ne sucreras pas le window.onerror = blockError; !!!
effectivement, il n'y en aura pas.
<hr />                        Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                                En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

ha oui zutte je croiais l'avoir enlver , voila cette fois c'est fait
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben alors... ça te donne l'erreur, la ligne...   
si tu as téléchargé le debugger, tu peux voir le contenu
    des variables, faire du pas à pas...  
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
un dernier (?) effort de ma part, si tu n'en fais pas de ton coté....

sous IE, paramétré pour bloquer avec toutes les erreurs :
        <script
                    type="text/javascript">afficherBarre2();...
    la fonction afficherBarre2() n'existe pas 

avec K-Meleon, le début de le console d'erreur  :
Avertissement : Couleur attendue, mais « #55555 » trouvé.  Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « background-color ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.kadosexy.com/styles.css
Ligne : 2
Erreur : afficherBarre2 is not defined
Fichier source : http://www.kadosexy.com/boutique.php?id_cat=10
Ligne : 46
Erreur : afficherBarre is not defined
Fichier source : http://www.kadosexy.com/boutique.php?id_cat=10
....

pour être clair, quel que soit le navigateur... il y a des soucis...
rectifie point par point...

<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

je cherche je cherche mes je  ne trouve pas
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Alors si je dit pas de betisse l'erreur a la :

if (i==1) description="

Cadeaux
Coût : 20000 Kado\'s
Dispo : 9
Vous n'avez pas assez de points

Code valable sur xxxx";
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Voila ma fonction complete :

<script type= "text/javascript">
function affichexplique(i,h) {
    i=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+i).innerHTML;
    if(valeur=="" && h==1){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = "cliquez pour voir la description";
    } else if(valeur!=valeur.replace('cliquez pour voir la description','')){
        document.getElementById('description'+i).innerHTML = "";
    }
}
function affichdescript(i) {
<?
while($row1 = mysql_fetch_array($result))
    {
    $id_D=$row1['id'];
    ect....
?>
if (i==<? echo $id_D; ?>) description="
'>
<? echo $type_D; ?>
Coût : <? echo $prix_D; ?> Kado\'s
Dispo : <? echo $nombre_code; ?>
<?php if ($boutique_s =='non') { echo 'Boutique fermé'; } else {  if($vip !='4') { echo 'Il faut etre VIP 4'; } else  {  if ($nb_c =='1') { echo 'Une commande par jour autorisé'; } else { if ($solde>$prix_D) { if($nombre_code=='0') { echo 'Rupture'; } else { ?><form action=\'commande/boutique_codes_vip.php\' method=\'post\' >\'></form> <? } } else { echo 'Vous n\'avez pas assez de points'; } } } } ?>

<? echo $description_D; ?> ";

<?
}
?>

    description =""+description+"
";
    j=Math.ceil(i/3)*3;
    var valeur=document.getElementById('description'+j).innerHTML;
    valeur=valeur.substr(valeur.indexOf('id=')+3,3).replace('"','').replace("'",'').replace('>','');
    if(valeur.substr(0,1)=='0') valeur=valeur.replace('0','');
    valeur=parseInt(valeur);
    if(valeur==i){
        description="";
    }
    document.getElementById('description'+j).innerHTML = description;
}
</script>