Comment enlever les séparateurs des lignes entête /pied d'un fichier CSV ?

BtiDba Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 - 3 juin 2019 à 13:37
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 3 juin 2019 à 23:35
Bonjour,

J'utilises iReport 3.0 pour les dév des rapports et je suis nouvelle dans cet outil.

J'ai un rapport qui généré un csv, mais j'ai besoin d'enlever le séparateur de la fin de ligne entête+pied:

H;201905;file;
D;toto;titi;tata
D;tyty;tutu;tete
T;2;;

•H..est la ligne entête
•D est le détail
•etT est la ligne pied

Merci d'indiquer comment enlever les ";" (ou quelque soit le séparateur ) des lignes:

1-H;201905;file
And
2-T;2

ThLe résultat attendu est :

H;201905;file
D;toto;titi;tata
D;tyty;tutu;tete
T;2

Merci!

1 réponse

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
3 juin 2019 à 23:35
Bonsoir

tu peux utiliser une regex, je ne sais pas comment ça s'imprimente en Java, mais il y a des tutos plein le net
https://www.qwant.com/?client=qwant-safari&q=Regex+en+java+tutoriel

Avec cette syntaxe de capture
;+(?=(?:\r?\n)|$)
et une substitution vide, cela enlève les ; en fin de ligne ou en fin de texte. Voir cet exemple https://regex101.com/r/7NwAKa/1

A noter toute fois, que si une ligne de data finit par un ; il sera supprimé aussi.
Par exemple
https://regex101.com/r/7NwAKa/2
0
Rejoignez-nous