Comment lier Java a une base de données sur easyPhP

LonelyBeginner Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2019 - 4 juin 2019 à 15:11
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 15 juin 2019 à 00:47
Ce que je veux faire est plutot simple , Par exemple je demande du User de donner son nom et son prenom , et puis diriger ce qu'il vient d'ecrire a une base de données EasyPhP , Merci d'avance ^^

2 réponses

KX Messages postés 16739 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 127
4 juin 2019 à 18:56
Bonjour,

EasyPHP est un ensemble de composants, ce dont tu as besoin c'est d'une base de données, pour l'instant EasyPHP n'en a qu'une : MySQL (mais d'autres bases de données devraient être intégrés ultérieurement : PostgreSQL et MongoDB)

Je t'invites donc à lire ce tutoriel : https://thierry-leriche-dessirier.developpez.com/tutoriels/java/charger-donnees-mysql-5-min
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
15 juin 2019 à 00:47
Salut, Si tu veux connecter ton application Java a EasyPHP, c'est Simple :
1. EasyPHP n'est un un SBGBD donc je comprends que tu veux utiliser MySQL;
2. Je t'invite à lire le tutoriel de Jm Doudoux sur Java, il y a tout un chapitre qui parle de la connection avec un base des données MySQL voici le lien :https://www.jmdoudoux.fr/java/dej/indexavecframes.htm
0
Rejoignez-nous