Comment lier Java a une base de données sur easyPhP

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
- - Dernière réponse : DevLama
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
- 15 juin 2019 à 00:47
Ce que je veux faire est plutot simple , Par exemple je demande du User de donner son nom et son prenom , et puis diriger ce qu'il vient d'ecrire a une base de données EasyPhP , Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
16032
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2019
88
0
Merci
Bonjour,

EasyPHP est un ensemble de composants, ce dont tu as besoin c'est d'une base de données, pour l'instant EasyPHP n'en a qu'une : MySQL (mais d'autres bases de données devraient être intégrés ultérieurement : PostgreSQL et MongoDB)

Je t'invites donc à lire ce tutoriel : https://thierry-leriche-dessirier.developpez.com/tutoriels/java/charger-donnees-mysql-5-min
Commenter la réponse de KX
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
5
0
Merci
Salut, Si tu veux connecter ton application Java a EasyPHP, c'est Simple :
1. EasyPHP n'est un un SBGBD donc je comprends que tu veux utiliser MySQL;
2. Je t'invite à lire le tutoriel de Jm Doudoux sur Java, il y a tout un chapitre qui parle de la connection avec un base des données MySQL voici le lien :https://www.jmdoudoux.fr/java/dej/indexavecframes.htm
Commenter la réponse de DevLama