C# Modifier, supprimer un adhérent spécifique d'une liste de tout les adhérents.

-
Bonjour,

Je travail sur un projet en ce moment sur un club de tennis (création de membres, réservation de court, consulter le planning etc) en C# avec winform.
Je suis confronté à un problème, j'ai une liste de tout les adhérents (dans une classe static) que j'affiche dans un datagridview (numéro, nom, prénom, mail, tel etc). J'aimerais pouvoir modifier certaines informations sur les adhérents, mais aussi pouvoir supprimer un adhérent.
Le mieux étant de le faire directement dans le datagridview ou sur le même formulaire si possible. (je suis preneur de toutes solutions)

Merci pour votre aide :)

Info supplémentaire je suis contraint de serializer, je n'ai donc pas de database.



Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1886
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
60
1
Merci
Bonjour !
Pour poster du code prière d'appliquer ceci : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Le code sera beaucoup plus facile à lire
Ne pas oublier de bien spécifier le langage avec le 4° icône ( triangle noir renversé )
Merci
De plus on ne travaille pas directement sur la DataGridView : on fait les modifications sur une collection ( la liste des adhérents par exemple ) et ensuite on réaffiche dans la DataGridview
Il te faut une "fiche adhérent" où tu rentres les informations d'un nouvel adhérent ou les modifications pour un adhérent existant . Une fois ceci fait tu mets à jour la collection qui mettra à jour le DataGridView .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Crinire
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Bonjour et merci pour votre réponse.
J'avais aussi la solution d'avoir un autre formulaire pour la modification, mais comment récupérer l'adhérent voulu ?
Merci!
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
13412
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
280
1
Merci
Bonjour

Le plus simple à gérer est d'utiliser un binding source
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Comme ça toute modification que tu fais dans le datagridview, dans une fiche adhérent ou sur la collection sera effective dans la collection et visible sur les différents contrôles d'affichage.

Cependant, on ne peut pas binder de méthode et tous tes getMachins en sont, il faut donc écrire des propriétés à la place.
De plus, (je ne suis pas certain en winform), on ne peut pas binder une classe static.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Crinire
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de Whismeril