Lecture champ TEXT

Résolu
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 - 4 avril 2018 à 13:18
jordane45 Messages postés 38223 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juillet 2024 - 8 avril 2018 à 16:03
Bonjour,
Je dois récupérer une liste qui n'a pas de séparateur d'une table champ TEXT sous Delphi pas de problème je colle le contenu et je relis ligne par ligne pour alimenter un TComboBox.
En php je ne sais pas faire donc j'ai fait une bricole, j'enregistre le contenu dans un ficier texte puis je le relis

<?php
$sql = $pdo->query("select * from matable where id=1");
$sql->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
$data= $sql->fetch();

$file = fopen("fichier.txt", "w");
fwrite($file, $data->monCHAMP);
fclose($file);

$lines = file("fichier.txt");
foreach ($lines as $n => $line){
    echo '<option value="' . $line . '">' . $line . '</option>';
}
?>


Un samaritain aurait une solution sans passer par le fichier texte

Showmessage('Beau temps belle mer');
Jorgio
--

1 réponse

jordane45 Messages postés 38223 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juillet 2024 344
4 avril 2018 à 20:47
Bonjour
A Quoi ressemble le texte ?
Dans quoi est-il ? Untextarea ? Un input ? Autre ?
0
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
6 avril 2018 à 08:39
Bonjour Jordan
Dans la base c'est un champ TEXT
Contient par exemples les modes de règlement
un mode de paiement par ligne
Longueur et nombre de ligne inconnu

Je dois récupérer ces infos pour alimenter un <select> dans une page web

Showmessage('Beau temps belle mer');
Jorgio
0
jordane45 Messages postés 38223 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juillet 2024 344
7 avril 2018 à 18:46
Il te suffit donc de les spliter sur les retours à la ligne

Tu peux essayer un truc du genre
$skuList = preg_split('/\r\n|\r|\n/', $data->monCHAMP);
0
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
8 avril 2018 à 11:54
Bonjour Jordan
Merci Jordan pour ta réponse j'avais pas pensé au retour de chariot lol

Showmessage('Beau temps belle mer');
Jorgio
0
jordane45 Messages postés 38223 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juillet 2024 344
8 avril 2018 à 16:03
Si le souci est réglé, merci de penser à mettre le sujet en résolu.
0
Rejoignez-nous