Appel un commende d'un class en autre class

LAHCEN - 19 mars 2018 à 23:05
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 20 mars 2018 à 23:22
Bonjour,
j'ai une class "Ggraphique " contient une variable de type float "N", ma difficulté represente lorsque je veux appeler cette variable "float" dans une autre class "Gui" .
Rq: aussi je veux afficher cette float dans une "list"
quelqu'un peut m'aide ?
merci bcp :)

1 réponse

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
20 mars 2018 à 00:11
Bonjour,

Ce serait plus simple de t'aider directement avec ton code...

Exemple :

Dans la classe Graphique :
private float n;

public float getN() {
    return n;
}

Dans la classe Gui :
private Graphique graphique;
private List<Float> list;
//...
float n = graphique.getN();
list.add(n);
1
elamrii Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018
20 mars 2018 à 17:28
bonjour
merci pour votre réponce. j'ai une difficulté pour faire ça ,je pense c est mieux par cet exemple

public class Graphique extends JPanel {
	 //.............
	public Ggraphique() throws IOException { 
        };
         //..............
   }
   private XYDataset createDataset() throws IOException {
       float n ;
      //.........certain formules mathématique
     	 System.out.print( n ); 
      //.........
        XYSeriesCollection dataset = new XYSeriesCollection();
        dataset.addSeries(series);       
         return dataset ;
   }<code java>
</code>

et la deuxieme class Gui suivant:

public class Gui extends JFrame {
//.....................
     	List list = new List();
		list.setBounds(10, 68, 110, 38);
		contentPane.add(list);
		//.....................
		btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     //...Je veux appeler le float " n " de class GUI ici pour afficher dans list.
				   
				   list.add(n);
			}
			//.....................


merci bcp :)
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127 > elamrii Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018
20 mars 2018 à 23:22
"Je veux appeler le float " n " de class GUI ici pour afficher dans list."
Le float n'est pas dans la classe Gui mais dans la classe Graphique...
Il faudrait déjà que tu ais un objet de type Graphique dans ta classe Gui.

Remarque : il faut organiser ton code.
Les classes d'affichages (JFrame, JPanel, etc) sont là pour faire... de l'affichage !
Les calculs doivent se faire à part, dans une partie du code totalement séparée, car le résultat du calcul ne dépends pas de la manière dont il sera affiché.
0
Rejoignez-nous