Cumul inter

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 8 juil. 2017 à 22:48 - Dernière réponse :
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 11 juil. 2017 à 01:20
j’exécute ce script pour la programmation de CUMUL.inter et ca marche pas !!
Function cumul_inter(Taux As Double, Capital As Long, n As Byte) As Double

'Le tableaux c() contiendra le capital restant dû période après période (mois après mois).
'Le tableaux i() contiendra les intérets dus à la banque sur chaque période.
'Le tableaux a() contiendra le capital amorti/remboursé sur chaque période.
Dim a(), i(), c() As Double
Dim xx As Integer

ReDim a(1), i(1), c(1)
a(0) = Capital / n
i(0) = Capital * Taux
mensualite = i(0) + a(0)
'debut de boucle pour le tabbleau d'amortissement
c(0) = Capital
totalint = i(0)
'boucle pour terminer le tableau d'amortissement
For xx = 1 To n
            ReDim Preserve a(xx), i(xx), c(xx)
            c(xx) = c(xx - 1) - a(xx - 1)
            i(xx) = c(xx) * Taux
            a(xx) = mensualite - i(xx)
            totalint = totalint + i(xx)
        Next xx
cumul_inter = totalint
MsgBox cumul_inter
End Function
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
8 juil. 2017 à 23:34
0
Merci
Bonjour, merci ou s'il vous plait sont essentiels à toute demande car ces mots marquent la politesse élémentaire et montrent le respect que tout demandeur devrait avoir envers les bénévoles qui animent ce forum.

Merci donc de reformuler correctement votre question
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 juil. 2017 à 01:15
oui bien sur ,je m'excuse en fait j'étais stressé avec la programmation et j'ai pas fais attention
veuillez m'excuser
merci
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 juil. 2017 à 01:20
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34711405-programmation
Voila mes questions sur les autres forums , j'ai juste pas fait attention
merci
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
9 juil. 2017 à 08:50
0
Merci
Poser ta question en triple et n'importe où, n'est pas non plus la bonne méthode.
Ta question concerne VBA, donc ni excel en tant que tel (lien que tu donnes), ni VB6 forum ou tu as posté ce triplon....

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 juil. 2017 à 10:46
je pense qu'il dont lié , déjà l'algo que je cherche c'est du vb6 , et je dois le programmer sur vba excel
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 juil. 2017 à 11:49
bonjour
Un algorithme ne sera jamais du VB 6 ( ou C++ ou Delphi ou etc.)
Tu confonds algorithme et langage de programmation
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
>
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 9 juil. 2017 à 12:03
bonjour
d'acc merci , est ce que vous pouvez m'aider !
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par Whismeril le 9/07/2017 à 16:10
0
Merci
Maintenant que Nhenri a modifié ta question, rendant enfin le code lisible, on peut commencer à y regarder.

ca marche pas

ça ne veut rien dire:
  • ça ne calcule pas comme tu veux?
  • ça plante? ou? quel est l'état des variables à ce moment?
  • autre? -> détails



Sur le fond, ReDim est gourmand en temps et en RAM, à plus forte raison Redim Preserve. Et comme tu connais la taille du tableau dès le début ça ne sert à rien.
On ne peut pas en VBA, déclarer la taille d'un tableau avec une variable, il faut faire un Redim et un seul dès le début à la bonne taille.
Dim a(), i(), c() As Double
ReDim a(0 To n), i(0 To n), c(0 To n) As Double

Et virer tous les autres ReDim.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 20:06
bonjour
oui je l'ai bien mis mais ça marche pas le même erreur
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 20:27
bonjour
tu dis " toujours la même erreur" mais c'est quoi cette erreur ?
une erreur de programmation, une erreur de calcul, etc ...

Déjà nous ne sommes point des spécialistes en fonctions financières ( Cumul.inter est une fonction financière d'Excel d'ailleurs )
et je ne trouve pas le même résultat que toi avec la fonction Excel

Peux-tu détailler les calculs à faire sur chaque mois en spécifiant si une valeur est du mois courant ou du mois précédent ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 10 juil. 2017 à 23:12
salut
à propos de l'erreur c'est quand j'ai remplacée le "redim preserve" par redim as double que mr whismeril m'as dit le logiciel marque une erreur : 'impossible de changer le type de données des éléments du tableau

et concernant la fonction , je cherche a calculer le cumul des intérêts d'un emprunt X à un taux t, pour le faire il me faut
le capital restant dû du mois courant = (capital restant dû -1)-(amortissement-1) ==( -1 cad du mois précédent )
l’intérêt =capital restant dû du mois courant * taux
mensualité=interet du mois courant + amortisement du mois courant
total intérêt=total intérêt + intérêt
Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 11 juil. 2017 à 00:10
Bonsoir,

comme le dit VB95 nous ne sommes pas spécialistes de finance, mais appliquer un calcul, on sait faire
par exemple on a un un emprunt de 12000 sur une durée de 55 mois à un taux de 5.9%
le montant de l intérêt du premier mois est 12000*taux/12
avec la mensualité=intérêt + amortissement
et amortissement= capital/durée de l'emprunt


OK, donc intérêts = 12000 * 0.059 / 12 = 59
amortissement = 12000/ 55 = 218.18181818
et mensualité = 218.18 + 59 = 277.18

Si je mets ça dans le 1er site de calcul d'amortissement venu ça dit que c'est faux


Intérêts 59 ok, Amortissement 190.54 pas OK Mensualité 249.54 pas OK

Alors j'ai regardé Wikipédia
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amortissement_(finance)
Et le calcul du taux en racine 12eme me laisse perplexe.

Donc, je te repose la question, sais tu le calculer à la main si oui (vraiment)
montre le (avec les nombres) sur 2 ou 3 échéances, que l'on comprenne et puisse t'aider à en extraire le code.
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 11 juil. 2017 à 01:20
Je suis tombé sur le même site que toi Whismeril et j'en arrive aux mêmes conclusions !
Attendons la suite de la part de pim8
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.