Enregistrement d'une image agrandie

Résolu
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 7 sept. 2007 à 16:00
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 14 sept. 2007 à 16:57
Bonjour à tous

Voila j'ouvre une image dans une picture box, je peut regler sa taille grace a un zoom et je dessine des rectangle dessus. Cependant j'aimerais que quand on enregistre l'image dans la picture box, qu'elle conserve le zoom.

Voici le code de l'agrandissement:

        picturebox.Width = 516 * zoom
        picturebox.Height = 461 * zoom
        picturebox.Refresh()

Voici le code de l'enregistrement:

        If SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK And SaveFileDialog1.FileName <> "" Then
            Dim map As Graphics = Graphics.FromImage(picturebox.Image)
            draw(map)
            picturebox.Image.Save(Me.SaveFileDialog1.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
        End If

Comment dois je faire pour que l'image soit agrandie?

Merci beaucoup

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 sept. 2007 à 16:52
Ha ok,
Et avec ça??
Dim

bm
As Bitmap =
New Bitmap(picturebox1.Image,PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)

Dim g
As Graphics = Graphics.FromImage(bm)

sinon regarde si il est possible de faire pareil que le new bitmap en précisant la hauteur et largeur de ta picturebox en paramètres..Je vais pas tarder à rentrer et chez moi je n'ai pas vb.net donc je ne pourrais plus trop t'aider..

A ++
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 sept. 2007 à 13:54
Salut,

En vb6, j'utilisais savepicture(picturebox.image,Savefiledialo1.filename)
Je ne connais pas l'équivalent en vb.net..En espérant que ça puisse t'aider.
0
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
14 sept. 2007 à 13:59
C'est ca l'equivalent; mais il garde la taille de base de l'image, il ne veut pas l'enregistrer agrandie
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 sept. 2007 à 14:09
Ok,

Et quand tu le fais la picture est bien redimensionnée à ce moment là.
Sinon essaye peut etre ça :

Dim bm As Bitmap = picturebox.Image
bm.save(Me.SaveFileDialog1.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
14 sept. 2007 à 15:48
j'ai essayé et ca reste a la taille d'origine 561*491
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 sept. 2007 à 16:29
Re,

Dim bm As Bitmap = New
Bitmap(picturebox1.Image,PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)

bm.save(Me.SaveFileDialog1.FileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
0
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
14 sept. 2007 à 16:45
L'image de fond s'enregistre à la bonne taille, mais les points que je rajoute ne s'affiche pas, c'est pour cela que je suis passé par un graphics
0
DrThrax Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
14 sept. 2007 à 16:57
Merci beaucoup ca fonctionne :-)
0
Rejoignez-nous