Upload d'image

cs_gaillardo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 5 sept. 2007 à 14:44
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 6 sept. 2007 à 12:30
Bonjour à tous,

J'ai un petit probleme d'upload qui fonctionne avec des images de 3ko alors qu'avec une image de 6ko j'ai l'erreur 2 qui est la suivante :
L'image dépasse la limite autorisée dans le formulaire HTML !

voici mon code :
 
fonction saisir:

<form name="actualite" action="admin.php?action=enregistrer" method="POST"  ENCTYPE="multipart/form-data">
                                ----

                    Nom :,
                    ,
               
               
                ----

                    Image :,
                                           
                       
                   ,
                               
               
                ----

                    Dimension :,
                    ,
               
               
                ----

                    Année :,
                    <SELECT name="annee" size="1">
                            <OPTION value="2002">2002</option>
                            <OPTION value="2003">2003</option>
                            <OPTION value="2004">2004</option>
                            <OPTION value="2005">2005</option>
                            <OPTION value="2006">2006</option>
                            <OPTION value="2007">2007</option>
                        </SELECT>
                   ,
               
               
                ----

                    Catégorie :,
                    <SELECT name="categorie" size="1">
                            <OPTION value="La session">La session</option>
                            <OPTION value="Encres douces">Encres douces</option>
                            <OPTION value="Ligne de vie">Ligne de vie</option>
                        </SELECT>
                   ,
               
               
                ----

                    ,
               
               

            </form>

fonction enregistrer :

    function enregistrer()
    {
            if((!empty ($_POST['nom'])) )
                {   
                   
                            mysql_query("INSERT INTO eouvre (nom,image,dimension,annee,categorie) VALUES ('" . $_POST['nom'] . "', '" . $_FILES['image']['name'] . "', '" . $_POST['dimension'] . "', '" . $_POST['annee'] . "', '" . $_POST['categorie'] . "')");
                            include("upload.php");
                            echo "Enregistrement de l'actualité réussi";
                       
                }
               
                               
           
           
            saisir();
        return true;
    }

fichier upload.php :

if(isset($_FILES))
            {   
            /*Si il y a bien un fichier*/
            /*echo "Upload du fichier ".$_FILES['image']['name']. " en cours";
                */$chemin_destination = "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\dominique\upload_img\";
               
                $path_parts = pathinfo($_FILES['image']['name']);
                   
                mysql_query( "SELECT LAST_INSERT_ID()" );
                $nom_img=mysql_insert_id();   
               
                $_FILES['image']['name']=$chemin_destination.$nom_img.'.'.$path_parts['extension'];
                   
                move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],$_FILES['image']['name']);
                ?><?  print_r($_FILES); ?>

<?php
                if ($_FILES['image']['error']) {
                    switch ($_FILES['image']['error'])
                    {
                               case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE
                               echo"
L'image dépasse la limite autorisée par le serveur (fichier php.ini) !

";
                               break;
                               case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
                               echo "
L'image dépasse la limite autorisée dans le formulaire HTML !

";
                               break;
                               case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL
                               echo "
L'envoi de l'image a été interrompu pendant le transfert !

";
                               break;
                               case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE
                               echo "
Vous n'avez pas enregistré d'image !

";
                               break;
                    }
                }else {
                 /*echo "
Upload du fichier ".$_FILES['image']['name']. " terminé";
                */}
            }else{
           
            /*S'il n'y a pas de fichier*/
            }

voila si quelqu'un peu me débloquer ca serai cool
Merci d'avance
       

3 réponses

lolowar Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
5 sept. 2007 à 19:25
Bon je débute, mais regarde:

le 65536 c'est la taille maximum de ton fichier, donc au dela il n'est pas envoyé.
Tu n'as qu'a modifier cette taille, par exemple 100000 te donne plus ou moins 100k.
Fais aussi des vérifs et confirmation avec ton php.

Lolo
0
cs_gaillardo Messages postés 22 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
6 sept. 2007 à 02:03
Merci pour ta réponse mais c'est ce que j'ai déjà éssayé de faire ( avant j'avais 2048 ), j'ai aussi regarder le fichier php.ini sans résultats.
D'autres idées...
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
6 sept. 2007 à 12:30
Hello,

Le problème vient pourtant de là, met 100 000 comme le dit lolowar, ça devrait aller.
à+
0
Rejoignez-nous