Problème de lourdeur d'enregistrement Sql serveur 2008 [Résolu]

cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 11:54 - Dernière réponse : cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2016 à 09:53
Bonjour,
j'ai réalisé une application (vb 2010/sql serveur 2008) qui consiste à saisir des données.
la table en question n'a pas de lient particulier avec les autres ,elle comporte 20 colonnes, Num , Nom, Prenom......etc. pour le Num ce n'est pas automatique , mais une simple saisie par l'utilisateur, en revanche plusieurs contrôles sont fait sur le Num avant l'ajout de l'enregistrement.
le code contrôle si le Num existe dans la table si oui, est ce que le premier chiffre est un 0 .....etc bref.
maintenant après 100000 enregistrements , ça commence vraiment à être lourd.
Ma question maintenant, comment remédier au problème? l'indexation pourra-t-il être une solution??
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45 21426 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 12:29
0
Merci
Bonjour,


Ma question maintenant, comment remédier au problème? l'indexation pourra-t-il être une solution??

Déjà ... si tu fais une requête pour t'assurer que le num n'existe pas déjà ... OUI .. il faut indexer cette colonne.

Dis toi que dès que tu as besoin de faire des requêtes WHERE unchamp* = 'qqchose' .... unchamp* doit être indexé (et cela pour chaque champs concerné par des where )

Et puis... tu peux peut être améliorer ta structure de table .... la découper en 'sous-tables' pour éviter de maniper 20 colonnes (pour peux qu'elles contiennent du texte...)

Ensuite... si cela ne suffit pas, il faudra te pencher également du côté CODE (et pas seulement mettre la faute à la BDD....)

cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 14:07
D'abord merci pour votre conseil instructif,ok je commencerai par l'indexation en espèrent un résultat sans trop toucher à la structure de la table, après pour indexer le num est ce que la colonne peut contenir des doublons?? car dans mon cas oui
jordane45 21426 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 15:41
Pas de soucis ...L'indexation n'empêche pas la présence de doublons.
cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention > jordane45 21426 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2015 à 21:40
merci pour votre repense, je vous tiendrai au courent une fois que j'appliquerai vos conseils
cs_mohellebi 103 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 09:53
désolé pour la repense tardive , car j’étais en congé
voila , j ai appliquer votre conseille ( indexation ) coté sql serveur , du coup j'ai gagné une légère performance, maintenant je vais essayer d'avantage améliorer mon code coté application,
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.