Image dans une fenetre

cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 31 août 2007 à 11:44
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 31 août 2007 à 12:29
comment ajouter une imege a une fenetre 

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 août 2007 à 11:45
Salut,

??? Tu parle d'une icône ou d'une image affichée DANS la fenêtre ?

Ta fenêtre ne doit contenir QUE l'image ?
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_soumia_info Messages postés 39 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
31 août 2007 à 12:11
je parle d'une image affichée dans la fenetre
-la fenetre contient d'autres composant
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2007 à 12:19
Salut,

il existe plusieurs façon de faire, voici une des plus simple :

import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Test extends JFrame {
   
    public Test() {
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
       
        //charge le conteneur et ajoute une image
        JLabel contentPane = new JLabel(new ImageIcon("image.png"));
        contentPane.setLayout(new FlowLayout());
        //ajout de boutons
        for(int i = 1; i <= 20; ++i)
            contentPane.add(new JButton("Button" + i));

        setContentPane(contentPane);
    }

    public static void main(String... args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
31 août 2007 à 12:29
la prochaine fois un bonjour , aurevoir , merci serait appreciable

une autre maniere est de faire une classe etendant JPanel et redefinir la methode paintComponent pour y faire : g.drawImage(......);

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous