Tableau de Bord / Dashboard

cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016 - 28 janv. 2015 à 11:37
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 31 janv. 2015 à 11:57
Bonjour,

Je travaille sur un projet et dans une partie je devrai faire un tableau de bord qui résume l'état de la base de données (nombre de fichier, nombre d'erreur ...).
Actuellement j'ai fait un Usercontrol avec une liste de label dans une Grid et qui est remplie dymiquement lors de chaque appel. Mon souci c'est que de point de vue ergonomie, ce n'est pas pratique et facile à lire.

Quelqu'un aurait une idée sur des outils gratuit à utiliser ?ou bien des lib à integrer.
Mon application est un client lourd développé en .NET 4.0, IHM : WPF et C# pour le dev.


Merci Beaucoup

--

2 réponses

thefolin Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2015
28 janv. 2015 à 15:01
Bonjour cs_aymen87

Tu peux utiliser Power Point pour réaliser ton IHM maquette avant d'implémenter ton idée.

Si non il y a Telerik WPF qui apport des Controls sympas.
--
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
31 janv. 2015 à 11:57
Bonjour

Tout dépend de ce que tu veux afficher sur ton tableau de bord.

Tu peux simplement utiliser un DataGridView pour la présentation textuelle et ajouter des graphiques pour une meilleure lisibilité.

Pour les graphiques, en dotNet 4.0, regarde l'espace System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting il y a de quoi faire de belles présentations.

bon code
0
Rejoignez-nous