Conception d'un dashboard

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
- - Dernière réponse : cs_bebin
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
- 20 oct. 2009 à 10:11
Bonjour,
Je cherche à concevoir un Dashboard mais je ne sais pas comment mis prendre, j'aurais besoin d'une orientation étapes par étapes sur la conception. En gros mon travail consiste à présenter sur une interface web les différents evenements que renvois les informations contenue dans la base de donnees, une vue sur les clients, une vue sur l’ ecare, une vue sur les travaux effectuer par le staff, une vue sur le provisionning, une vue sur credit limit, une vue sur CDRs reconciliation, etc... N'y aurait-il pas une âme de bonne volonté pour m'aider à ce sujet. C'est un thème de mémoire de fin de formation. La plus petite information sera la bien venue.
Merci d'avance!
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Bonjours,

Je ne suis pas tout a fait sur d'avoir compris ce que tu voulais, mais d ce que j'ai compris, tu veux quelques conseils de "présentation" (??) pour un interface qui redirige un utilisateur vers des tâches plus précises...

Si là est ta question je te conseille de regarder attentivement des interfaces "populaires" qui sont beaucoup utilisés... ce sont des interface que "M. Toutlemonde" sait utiliser, soit parce qu'il est intuitif, soit puisqu'il peut s'y orienter puisqu'il le "connait"...

Quelques exemples d'interface "connus":
- Panneau de configuration (plutôt celui de Win Vista avec sa fonction de recherche très utile ^^)
- Interface Apple IPhone

Sinon il y a quelques règles d'or de la conception d'interface, dont la plus important est de regrouper les "action" par thèmes... sinon je te conseil de demander a quelqu'un qui ne connaît pas le sujet (au pire la voisine ^^) a tester ton interface et a te dire si elle doit réfléchir quand elle l'utilise... si c'est oui il faut encore travailler dessus ^^

J'espère que ca t'avance un peux ;)

Cordialement Pysco68

[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
0
Merci
bonjour,
je suis debutant dans la programmation web
j'aimerai recevoir votre expertise, je ne parviens a poster mes données dans la bd a partir de mon formulaire mais des que je valide, je toute la page deviens blanche et je suis obliger de rafraichir la page pour avoir les données statiques et que vous ne pouvez pas m'aider,
je veux pouvoir entrer mes données dans les champs réservé et lors de la validation dans la base que mon formulaire initial reste afficher pour que je puisse faire le second enregistrement
merci d'avance
Commenter la réponse de cs_bebin
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Pardon, mais j'ai vraimment du mal à te suivre...
où en est tu? quelles sont les réelles erreures?

Ton dernier message me semble quelque paux confus


[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
0
Merci
bonjour,
mon erreur est la suivant quand je poste mes donnes dans la base de donnees le contenue de ma page se vide(donnees statiques et dynamiques)
voici un appercu du code:


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
position:absolute;
left:7px;
top:13px;
width:384px;
height:321px;
z-index:1;
}
.Style4 {font-size: 16px; color: #FFFFFF; }
-->
</style>
</head>


<?php
if (isset($_POST['valider'])){
// On Verifie dabord les chams qui ont ete remplies pour palier aux erreur de champs vides
$desc_pb = isset($_POST['desc_pb']) ? $_POST['desc_pb'] : NULL;
$imp_area = isset($_POST['imp_area']) ? $_POST['imp_area'] : NULL;
$imp_dens = isset($_POST['imp_dens']) ? $_POST['imp_dens'] : NULL;
$res_pb = isset($_POST['res_pb']) ? $_POST['res_pb'] : NULL;
$resource = isset($_POST['resource']) ? $_POST['resource'] : NULL;
$timeLog = isset($_POST['timeLog']) ? $_POST['timeLog'] : NULL;
$timeTaken = isset($_POST['timeTaken']) ? $_POST['timeTaken'] : NULL;

// on a valider le formulaire on peut save les donnees
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'admin', 'admin');
$tableau='bau';
// $sql 'SELECT m.id, m.title, u.name AS author FROM message AS m INNER JOIN user AS u ON m.user_id u.id ORDER BY post_date';
$sql='INSERT INTO bau (Date, desc_pb,imp_area, imp_dens, res_pb,resource,timeLog, timeTaken) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?)';
$select_messages = $db->prepare($sql);
// insertion des donnees
$maintenant=time();
$nowdate=date("y-m-d",$maintenant); //renvoit la date sous la forme annee-mois-jour

$select_messages->execute(array( ''. $nowdate .'', ''. $desc_pb . '', '' . $imp_area . '', ''. $imp_dens .'', ''. $res_pb . '', '' . $resource . '', ''. $timeLog .'', ''. $timeTaken . ''));
header('Location:./bau.php');
}
else{
?>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="formbau.php">

<label >Description of Problem </label>
,
,

----

<label >Impact Area </label>
,
,

----

<label >Impact Density </label>
,
,

----

<label >Resolution to the Problem </label>
,
,

----

<label >Resource </label>
,
,

----

<label >Time Logged (dd/mm/yy) </label>
,
,

----

<label >Time Taken to Resolve (Hours) </label>
,









</form>


<?php
}
?>

</html>


merci de le lire et de le modifier si possible
Commenter la réponse de cs_bebin
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
que contiens la page bau.php?

Ta requete MySQL est vraimment très bizarre! (qu'y font tous ces '?' ?!)

Bonne journée!

[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
0
Merci
bonjour, comment aller vous, je sollicite votre aide, je suis prenneur sur les solution, je dois mettre mon application web en ligne la je fais la conception sur ma machine et j'utilise wamp5 qui prend on compte un server apache et une bdd mysql,
voici les informations lier a ma connexion local je vous montre le script

<?php
$PARAM_hote='localhost'; // le chemin vers le serveur
$PARAM_port='80';
$PARAM_nom_bd='test'; // le nom de votre base de données
$PARAM_utilisateur='admin'; // nom d'utilisateur pour se connecter
$PARAM_mot_passe='admin'; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
$connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);

$serveur = "localhost";
$login = "admin";
$pswd = "admin";
$bdd = "test";

$connect = mysql_connect($serveur,$login,$pswd) or die ('erreur de connexion');
mysql_select_db($bdd,$connect) or die ('erreur de connexion base');
?>

la bdd sur laquelle je dois me connecter c'est une bdd oracle et les informations de la bdd sont les suivantes:
ceci j'ai pris les info sur le fichier tnsnames.ora

bdd:abillity_dev
mot de passe: ability

MIGRATION (DESCRIPTION
(ADDRESS_LIST (ADDRESS
(PROTOCOL = TCP)
(HOST = 10.252.33.53)
(PORT = 1521)
)
)
(CONNECT_DATA (SERVER dedicated)
(SERVICE_NAME = ABILITY)
(INSTANCE_NAME = ABILITY)
)
)
j'aimerai que vous m'aidiez a elaborer le script de connection dans mon code php pour avoir acces au information de la base
merci
bonne journee
Commenter la réponse de cs_bebin
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
0
Merci
bonjour,
comment allez vous?
je suis un debutant sur oracle

est ce kil serai possible de convertir des requetes sql oracle pour qu'ils puissent marcher sur mysql en ayant fais les meme tables?
et comment faire pour exporter une bdd oracle?si possible le script
merci d'avance
Commenter la réponse de cs_bebin
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

si possible le script

Ca risque de ne pas l'faire.

des requetes sql oracle pour qu'ils puissent marcher sur mysql en ayant fais les meme tables?

Regarde du côté de PDO : http://fr.php.net/manual/fr/book.pdo.php


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

Déjà, le code présenté a une très grosse anomale !
$connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);

$serveur = "localhost";
$login = "admin";
$pswd = "admin";
$bdd = "test";

$connect = mysql_connect($serveur,$login,$pswd) or die ('erreur de connexion');
mysql_select_db($bdd,$connect) or die ('erreur de connexion base');

Avoir à la fois une connexion via PDO et une avec l'ancienne interface mysql sur la même base ouvertes simultanément n'a aucun sens..
est ce kil serai possible de convertir des requetes sql oracle pour qu'ils puissent marcher sur mysql en ayant fais les meme tables?

Comme indiqué par Kohntark, PDO est la solution. En général, la plupart des SELECT, tout au moins si les requêtes sont bien écrites, sont portables sans autre forme de procès.
La seule difficulté est quand il y a des procédures stockées ou certains triggers, il vaut mieux avoir les manuels de référence des 2 SGBD sous les yeux pour s'en sortir sans problème.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
0
Merci
bonjour a tout le monde, j'espère que de l'endroit de la terre ou vous êtes tout se passe bien
moi j'ai un souci et j'aimerai des propositions de solutions
j'ai terminer mon application et j'aimerai gérer les droits des administrateurs et des utilisateurs, créer 3 groupes
1- un super user qui a la vue sur toute l'appli
2- un admin qui lui ne peux pas créer des utilisateurs mais a le droits en écriture sur les différents formulaires
3- les utilisateurs qui consultent juste et ne peuvent rien modifier
j'attends impatiemment vos suggestions.
merci
Commenter la réponse de cs_bebin