Initiation rapide aux BDD

o0rockstar0o Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 30 août 2007 à 23:03
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 11 sept. 2007 à 15:59
Bonsoir,

Pour le boulot, je vais être amené à fabriquer une base de donnée pour la gestion du stock dans un dépot.
Dans cette base de donnée, il y aura comme informations :

- Les Objets stockés : Marque - Modèle - Catégorie - Nombre en stock
- Les Objets sortis du stock : Modèle - Nom de la personne qui sort l'objet - Date - Utilité

Dans cette base de donnée, il y aura comme opérations:

- Ajouter un nouvel objet
- Réapprovisionner le stock d'un objet existant
- Sortir un ou plusieurs objets du stock
- Créer un bon de sortie
- Connaître l'état du stock

Très honnêtement, cela fait royalement une semaine que je planche la dessus et j'ai plein de problèmes, notament en ce qui
concerne la liaison entre les tables, par exemple, lorsque je sors un objet du stock (Formulaire "Sortie"), je n'arrive pas à ce que
dans ma table stock, pour l'objet sorti, le stock diminue (J'espère être compréhensible).

Je me suis procuré un tutoriel assez complèt sur le Web, ainsi qu'un cours de SGBD, mais étant assez perdu,
je me demandais si une bonne âme pourrait me réaliser une petite base de donnée exemple, oh juste une ébauche
avec les quelques opérations principales, ce qui me permettrait de mieux comprendre la façon de procèder et ainsi
d'arriver à réaliser cette application.

Merci d'avance à qui m'aidera

damienclosquet@gmail.com

Rckstr

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 août 2007 à 06:46
Salut,

Apparement ton problème viens plus de VBA que du SQL en lui même... je me trompe ?
______________________________________
DarK Sidious
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 sept. 2007 à 17:19
0
o0rockstar0o Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
4 sept. 2007 à 21:24
Merci bcps à vous les gars, je regarde à cela !

Rckstr
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 sept. 2007 à 15:21
Salut à tous,

Tiens, je ne connaissait pas ce forum, du moins je n'y suis jamais venu et tout cela ma l'air fort bien intéressant....

nhervagault >> Merci pour le lien, cela fait toujours plaisir...Lol..
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2007 à 15:49
Salut,

Argh, ca y'est, exploreur a découvert qu'il y avait autre chose à côté du VB !

Tu devrais venir faire un tour sur javafr, ca pourrait te plaîre qui sait !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 sept. 2007 à 15:59
Salut,

Oh ca va hein Darksidious (re,) !

Javafr >> Pourquoi pas, mais j'ai déjà du mal avec Vb....alors penses-tu Java!!
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous