Comment récupérer les variables d'un form dans un array php

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Bonjour,

Sur une page.php,j'ai un formulaire avec un champ nom et un champ prénom, je récupère ces données sur une autre page.php, mais je voudrais pouvoir stocker (peut-être dans un array?) tous les noms et prénoms de tous les users au fur et à mesure(j'avais pensé à un foreach...),le problème est qu'à chaque fois que je clique sur le bt submit,ma page se "rafraîchit"...

Je n'arrête pas d'écumer tous les sites:je trouve beaucoup d'éléments de réponse que je n'arrive pas à mettre en place à cause de mon manque flagrant de connaissance en php...Je suis complètement perdue et espère que vous pourrez m'aider!

Merci beaucoup!

Excellente journée à tous et Bonne Année!!!

sandy

2 réponses

Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
344
Bonjour

montres nous ton code ca pourrait nous aider à comprendre ce que tu veux réaliser.

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015

Bonjour jordane45,

En fait,je viens juste de trouver un code sur ce site qui pourrait faire l'affaire(en javascript),il faudrait juste arriver à garder dans l'array les données de tous les users successifs...

Voici le code:
dans ma page formulaire.php:
<form name="test" method="get" action="cible.php">
  <input type="text" name="param1" value="" />
  <input type="text" name="param2" value="" />
  <input type="submit" />
 </form>

dans ma page cible.php:
<script type="text/javascript">
 
  // FONCTIONS
 
  function getURLParams()
  {
   var url = document.location.href.split("?");
   
   if(url.length > 1)
   {
    // Params found un URL !
    var get = new Object;
    var params = url[1].split("&");

    for(var i in params)
    {
     var tmp = params[i].split("=");
     get[tmp[0]] = unescape(tmp[1].replace("+", " "));
    }
    
    // Return Object (data are accessible in array too) : get["paramname"] = get.paramname
    return get;
   }
   
   // No params found in URL !
   return false;
  }
  
  function isset(data)
  {
   if(typeof(data) == "undefined")
    return false;
   
   return true;
  }
  
  // CODE DE TEST
  
  $_GET = getURLParams();
  
  if(isset($_GET.param1))
   document.write($_GET.param1 + " ");
   
  if(isset($_GET.param2))
   document.write($_GET.param2 + ",");
  
 </script>


J'essaie de "bidouiller" cette fonction afin qu'elle retourne à chaque fois les données,qu'elle les additionne au lieu de les remplacer mais sans succès...
Je suis sûre que pour vous c'est un jeu d'enfant ;-)

Merci beaucoup!

EDIT : Ajout des balises de code

Très bonne journée!!

sandy
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
344
Bonjour,

Je pense que pour conserver les donnnées le plus simple est l'utilisation des SESSION...


ce qui donnerait pour page cible.php :
<?php
session_start();

// récupération des variables stockées en SESSION
$arrParam1 = isset($_SESSION['arrparam1'])?$_SESSION['arrparam1']:array();
$arrParam2 = isset($_SESSION['arrparam2'])?$_SESSION['arrparam2']:array();

// récupération des variables envoyées par le formulaire (en POST)
if(isset($_POST)){
 $param1 = isset($_POST['param1'])?$_POST['param1']:NULL;
 $param2 = isset($_POST['param2'])?$_POST['param2']:NULL;

 // on alimente l'array avec les nouvelles valeurs
 $arrParam1[] =  $param1; 
 $arrParam2[] =  $param2;
 // on re-stoke l'array en session
 $_SESSION['arrparam1'] = $arrParam1;
 $_SESSION['arrparam2'] = $arrParam2;

 // pour vérifier...
 
 print_r($_SESSION);
 
}
?>



PS: je préfère l'utilisation de POST à GET mais tu peux modifier...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
>
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Je viens de la supprimer mais maintenant plus rien ne s'affiche... :-(((
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
344 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015

Ben par ce que tu dois coder l'affichage.....
Moi je t'ai juste fait la partie pour "stocker" tes variables...
A toi maintenant de les afficher comme bon te semble.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
>
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Bonjour Jordane45,

D'accord!Je vais essayer!

Merci encore!

Très bonne journée!!
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
344
Par contre il est clair qu'il serait largement préférable de gérer ça en base de données. ..
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
>
Messages postés
31548
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Oui,tu as raison au sujet de la DB...

Je te remercie encore de m'avoir soutenue!!

Excellente soirée!!!