Erreur Aléatoire Combobox WPF

cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016 - 26 sept. 2014 à 18:16
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 29 sept. 2014 à 21:24
Bonjour

Je travaille sur une interface graphique en WPF et C#.
J'ai un combobox où je veux afficher une liste de donnée qui est bindé directement à une liste dans le viewModel.
  
<Binding Path="SourceList" NotifyOnSourceUpdated="True" NotifyOnTargetUpdated="True" UpdateSourceTrigger="PropertyChanged">


et dans le view model je suis en train de remplir la source en utilisant une requête linq.

tout fonctionne correctement dans 98% des cas, j'ai la liste affiche des items et la sélection de l'élément se fait correctement.
Par contre dans disons 2% des cas, une liste vide ou bien avec des éléments manquants est affichée.
Dans ces cas d'erreur, je consulte le log ou j'ai tracé les items de la source et les items du combobox je trouve que ce sont les même.

donc l'erreur est dans l'affichage mais je n'arrive pas à l'identifier.
Quelqu'un aurait une idée sur ce genre d'erreur ???

Merci
--

2 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 26/09/2014 à 21:05
Bonsoir, je ne fais pas de WPF, mais concernant linq, j'ai déjà eu des soucis à cause de l'évaluation différée de la requête.
Ça peut venir de là, mais comme tu n'as pas posté de requête en exemple....

Penser aux balises de coloration syntaxique: bouton <>, préciser le langage :<code csharp>.
Quand la solution est trouvée, mettre la discussion Résolue.
0
cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016
29 sept. 2014 à 11:12
bonjour

Merci pour la réponse. Je ne connais pas le concept de requete stricte ou différé je vais le voir de plus près.

Ma requête linq ressemble à ça
SourceList =MyList.Where(p => p.id== oldItem.Id).ToList();

Bonne journée

--
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
29 sept. 2014 à 21:24
Bonsoir, le ToList force l'énumération immédiate de la requête, donc le problème ne vient pas de là.
0
Rejoignez-nous