Retourner le resultat dúne requete SQL dans un Textbox [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Dernière intervention
17 octobre 2014
-
Salut a tous je suis un nouveau membre de la communaute et je viens de me lancer dans du visual C# .net. le j'ai le bout de code suivant:
 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {

        SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["EnregistrementConnectionString"].ConnectionString); //etablie la connexion avec la BD via le string creei EnrgisttrementconnectionS

        conn.Open();
        string mot = ("SELECT distinct UserName from Mot_de_pass where PassWord ='key24'");
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(mot, conn);
        cmd.ExecuteReader();
        conn.Close();

comment afficher le resulat dans une zone de text???

EDIT : Ajout des balises de code
(jordane)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Si tu veux récupérer juste la première colonne de la première ligne de ta requête tu peux utiliser executeScalar:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.executescalar%28v=vs.110%29.aspx

string sql= "SELECT distinct UserName from Mot_de_pass where PassWord ='key24'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
learerLabel.Text = (String) cmd.ExecuteScalar();



Si ta requêtes plusieurs lilgnes et/ou plusieurs colonnes.... il te faut utiliser le reader mais en "bouclant" dessus.


Quelque chose du genre :
string sql= "SELECT distinct UserName from Mot_de_pass where PassWord ='key24'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
using(SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader()) {
    while (rdr.Read()) {
      // 0 => Première colonne du résultat
      var UserName = rdr.GetString(0); 
        // ICI tu ajoutes le code de traitement que tu veux....
        // Par exemple : Affichage dans la console.
          Console.WriteLine(UserName );
    }
}



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane

Merci jordane45 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

zeph245
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Dernière intervention
17 octobre 2014
-
Merci pour ta remarque.En fait comment je pourai remplir deux zone de text differente!je méxplique: la requete affichera le resultat de la premiere ligne de la premiere colonne sur le Texbox1 et la premiere ligne de la deuxieme colonne sur le texbox2:
voila le resultat d'une requete:

UserName PassWord
Stephane 123456

en fait comment retourner Stephane dans textbox1 et 123456 dans textbox2
jordane45
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Et bien en ajoutant le second champ à afficher dans le traitement ....
      var UserName = rdr.GetString(0); 
      var PassWord =rdr.GetString(1); 
        // ICI tu ajoutes le code de traitement que tu veux....
        // Par exemple : Affichage dans la console.
          Console.WriteLine(UserName + " " + PassWord  );

     // ou pour mettre dans les texbox...
       textbox1.text = UserName ;
       textbox2.text = PassWord ;
Merci pour ton aide mon application avance doucement et surement ton aide est precieuse
jordane45
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Avec plaisir.

Par contre,Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
desole pour le retard mais je vais le faire. merci encore.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les ajouter.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.