Aide sur Programme TASM sur fichier

VlkPr3s Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 30 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016 - Modifié par jordane45 le 1/06/2014 à 02:06
jordane45 Messages postés 38157 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 1 juin 2014 à 02:05
Bonjour, je dois faire un programme qui permet de récupérer un fichier et de le diviser en plusieurs parties égales (1,44Mb) ou de pouvoir rassembler plusieurs fichiers ensemble ... j'ai déjà commencé car je pense que pour arriver à ça je dois ouvrir le fichier et lire son contenu pour savoir ce qu'il possède et ensuite copier (par exemple) les 200 premiers caractères dans un autre ect ... mais je ne vois pas comment faire cela et si ça marchera comme méthode si vous pouviez m'aider ça serait très très gentil
case_1:    
    cmp al,'1'
    jnz case_2
    
    ;; Message qui demande à l'utilisateur d'entrer un nom de fichier
    mov ax, 4
    mov bx, 1
    mov cx, nom_fichier
    mov dx, nom_fichier_len
    int 0x80
    
    ;; Lecture nom du fichier
    mov ax, 3
    mov bx, 0
    mov cx, fichier
    mov dx, 32
    int 0x80
    
    jmp finSwitch
case_2:    
    cmp al,'2'
    jnz case_3

    ;; Ouverture du fichier entré    
    mov ax, 5        
    mov bx, fichier    
    mov cx, 000o        
    mov dx, 666o        
    int 0x80    
    
    push fichier
    push 0
    call tailleFic 
    pop cx
    
    
    ;; Lire
    mov ax, 3
    mov cx, [fichier]
    mov dx, 1 
    int 0x80
    
    ;; Affichage du contenu

    mov ax, 4
    mov cx, fichier
    mov dx, 1 
    int 0x80

    jmp finSwitch

1 réponse

jordane45 Messages postés 38157 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
1 juin 2014 à 02:05
Ajout des balises de code..
Merci d'y penser lors de tes prochains messages :
Utilisation des Balises de code
0
Rejoignez-nous