Développer un mod minecraft

Résolu
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - Modifié par D_A_R_K_O_S le 26/01/2014 à 17:27
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 3 févr. 2014 à 17:26
Bonjours,
j'aimerais développer un mod minecraft. Je connais le java mais je ne comprends pas le principe : Est ce qu'il faut obligatoirement que le mod soit programmer en java ? Comment fait le jeu pour prendre en compte le mod ? Est ce que les variables sont partagée ?

Merci d'avance pour vos éclaircissements ! :)

5 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
26 janv. 2014 à 21:24
Bonsoir,

il existe un wiki dédié.

A première vue, c'est bien du java.

Je déplace donc dans la rubrique Java, bien que je pense qu'il te soit plus judicieux de poser tes questions sur les forums du jeux.
0
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
27 janv. 2014 à 17:57
Merci de la réponse, mais je cherchais une une explication plus général : hormis pour minecratf comment est ce qu'un fichier peut se rajouter a un jeu déjà compilé ?
0
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
1 févr. 2014 à 20:05
Personne
0
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
2 févr. 2014 à 20:56
Je ne dois pas être dans le bon forum...
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 2/02/2014 à 22:13
Bonsoir,
Ce n'est pas une question de "forum".
Juste : Soit personne n'a de réponse à te donner... soit la/les personnes qui le pourraient ne sont pas disponibles ou n'ont pas envie de répondre...

Quoi qu'il en soit... faire des UPs de ton message toutes les heures ne fera pas accélerer les choses !


Donc soit patient.. si quelqu'un peut te donner une réponse...(et qu'elle le veut) elle le fera lorsqu'elle le pourra.

NB : pense à lire la charte du site.
0
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
3 févr. 2014 à 17:01
Je m'excuse d'avoir était impatient. Alors j'attendrais le temps qu'il faudra !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
Modifié par BunoCS le 3/02/2014 à 17:08
Hello,
hormis pour minecratf comment est ce qu'un fichier peut se rajouter a un jeu déjà compilé ?
Le fichier n'est pas rajouté à ton exe compilé. Par contre, si l'application permet d'ajouter des extensions/plugins/..., elle est prévue pour, par exemple, aller chercher dans un répertoire spécifique si des fichiers sont présents. Après, il faut le plugin respecte certaines règles de développement, tel que les méthodes d'accès, afin que ton appli puisse utiliser ton plugin

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, envisage a time ...
0
D_A_R_K_O_S Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
3 févr. 2014 à 17:26
A ok ! Je comprend mieux comment un mod peut marcher.
0
Rejoignez-nous