Problème sql

Résolu
vandouzen007
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
- 6 déc. 2013 à 10:48
vandouzen007
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
- 6 déc. 2013 à 14:21
Bonjour, j'ai besoin de votre aide!
j'ai crée une table solde dans ma base de donnée avec un champ id_user qui vérifie que cet solde appartient à X! mais mon problème c'est que chaque mois il faut augmenter cette solde à 2 par exemple!
Exemple:Premièrement, pour moi, id_user=1 et j'ai 20 au solde
Nous sommes au mois de décembre donc il faut additionner cet solde par 2! donc j'en ai après 22 au solde!
Deuxièmement pour toi, tu as 30 au solde et tu aura 32 le mois de décembre au total
.................
mais il y a plusieurs id_user donc chacun a son solde!!

J'ai fait une requête de sélection pour sélectionner tous les soldes et j'additionne par 2! et j'ai fait une requête d' update pour modifier la valeur de cet solde après avoir additionner par 2!

Mon problème: la requête update modifie entièrement tous les soldes des utilisateurs en une valeur unique! c'est à dire tous les utilisateurs auront la même valeur X!

Quelqu'un pourra m'aider si possible

Merci

6 réponses

jordane45
Messages postés
35829
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
6 déc. 2013 à 10:53
Bonjour,

Sans voir le code que tu essayes d'utiliser pour faire Ta requête d'Update, nous ne pourrons pas t'aider...

Perso je pense que je procèderai ainsi :
1 - Lister les Users ( requête de type Select qui te retourne les ID des Users ET leur solde )

2 - Boucler sur cette liste et y traiter l'Update ( avec l'ajout du Solde (+2) au solde de chaque user)

0
Bonjour, si c'est une base oracle voici le code
update nom_de_ta_table set solde=(solde+2);
A adapter en fonction de la base de données
0
jordane45
Messages postés
35829
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
6 déc. 2013 à 11:24
Ce qui est la même chose pour mySQL..
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/update.html
Mais je ne suis pas sur que son souci se situe au niveau de la syntaxe de la requête d'Update...
Et puis.. ll ne nous a pas indiqué sur quelle BDD il travaille... SQL Server, MySql, Oracle .......

Ou alors, c'est en effet, bien un souci avec sa requête Update...un problème d'utilisation.... un Where mal défini par exemple;... Mais bon, sans réponses et plus de précisions de sa part, nous ne pourrons pas le deviner.
0
vandouzen007
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
Modifié par vandouzen007 le 6/12/2013 à 11:21
Voici le code que j'ai fait
$req12="SELECT solde_general
   FROM  solde";
$rep12=mysql_query($req12) or die(mysql_error());
while($aff12=mysql_fetch_object($rep12)){
 $soldeG=$aff12->solde_general + 2;
 $req13="UPDATE solde 
 SET solde_general='$soldeG'";
 mysql_query($req13);
}   

0
Ceci devrait suffir :

$req13="UPDATE solde SET solde_general=(solde_general + 2)";
mysql_query($req13);

C'est ce que j'utilise sur de l'oracle ou du sql serveur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vandouzen007
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
6 déc. 2013 à 12:02
tevamaou> ça ne marche pas! le solde n'est pas additionner par 2 mais par quelque valeur que j'ai pas compris!
0
vandouzen007
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
6 déc. 2013 à 14:21
Bon, mes vifs et sincère remerciement à vous tous de m'avoir aider pour cet sujet et c'est ainsi que ce dernier est résolu

Crdlm,
0