Login

Résolu
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 1 nov. 2013 à 11:30
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 4 nov. 2013 à 15:03
Bonjour,
les gars j'ai un problème ce code c'est pour la page pour se connecter login mot de passe je voudrais savoir ou est l'erreur
<?php
include('../conne/mysqlconnec.php');

// variables du formulaire
$action = isset($_POST['action']) ? $_POST['action'] : '';
$login = isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : '';
$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : '';


// Si aucune action, le formulaire est afficher
if ($action !=1 ) {

echo 'Veuillez entrer votre Pseudo et Mot de Passe:<br />   <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">';
echo '<input type="hidden" name="action" value="1">';
echo 'Pseudo: <input type="text" name="login"><br />   <br />
   <br />
';
echo 'Mot de Passe: <input type="password" name="password"><br />    <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<input type="submit" value="Connexion">';
echo '</form>';
}

// Sinon
if ($action == 1) {

$q = "SELECT * FROM 'membre' WHERE login='.$login' AND password= '.$password'";

$req=mysql_query($q)or die('Erreur SQL!<br>' .$q.'<br>'.mysql_error());
$n = mysql_num_rows($q);
if ($n == 1 AND $login != "" AND $password != "")
{
// Le login est placé dans la session
$_SESSION['login_session'] = $login;
$_SESSION['connecte'] = true;

// redirection

header("location: pagedaccueil.php");
}

// Si le login ou le mot de passe sont incorrect
// affiche de nouveau le formulaire

else{

echo 'Veuillez entrer votre Login et Mot de Passe:<br />   <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">';
echo '<input type="hidden" name="action" value="1">';
echo 'Pseudo: <input type="text" name="login"><br />   <br />
   <br />
';
echo 'Mot de passe: <input type="password" name="password"><br />   <br />
   <br />
';
echo '<input type="submit" value="Connexion">';
echo '</form>';

die('<font color="red">Informations incorrectes!');
}
}
?>

merci

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
1 nov. 2013 à 11:38
Bonjour.
Mets un echo de ta requête sql et regarde ce qu'elle vaut.
A mon avis $ login et $ password sont vides..
Et puis les points que tu a mis devant sont en trop.

0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 12:00
ok j'essaie
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 12:02
j'ai mis un enregistrement à login et mot de passe
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 12:06
un echo comment ? voici le message d'erreur: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\conne\ins.php on line 36
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
1 nov. 2013 à 13:23
Ligne 36..donc...
Remplace $q par $ req
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 13:27
ok
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 nov. 2013 à 13:39
$req=mysql_query($q) ....;
$n = mysql_num_rows($q);


Pourquoi utiliser $q dans le 2ième ligne ?
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 13:46
je ne devrait pas?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 nov. 2013 à 13:48
Tu récupère le résultat de ta requête dans $req, il me semble, pourquoi lui passer la chaine de la requête SQL plutôt que son résultat ?
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 14:01
ah je vois
toi tu pense à quoi?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
1 nov. 2013 à 14:06
Moi je pense qu'il suffit de lire la documentation. ..
Et que comme je te l'ai dit..faut y mettre le rrésultat de la requête et nom le "texte"..
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
1 nov. 2013 à 14:11
ok a quel niveau
0
Rejoignez-nous