Login [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
-
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
-
Bonjour,
les gars j'ai un problème ce code c'est pour la page pour se connecter login mot de passe je voudrais savoir ou est l'erreur
<?php
include('../conne/mysqlconnec.php');

// variables du formulaire
$action = isset($_POST['action']) ? $_POST['action'] : '';
$login = isset($_POST['login']) ? $_POST['login'] : '';
$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : '';


// Si aucune action, le formulaire est afficher
if ($action !=1 ) {

echo 'Veuillez entrer votre Pseudo et Mot de Passe:<br />   <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">';
echo '<input type="hidden" name="action" value="1">';
echo 'Pseudo: <input type="text" name="login"><br />   <br />
   <br />
';
echo 'Mot de Passe: <input type="password" name="password"><br />    <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<input type="submit" value="Connexion">';
echo '</form>';
}

// Sinon
if ($action == 1) {

$q = "SELECT * FROM 'membre' WHERE login='.$login' AND password= '.$password'";

$req=mysql_query($q)or die('Erreur SQL!<br>' .$q.'<br>'.mysql_error());
$n = mysql_num_rows($q);
if ($n == 1 AND $login != "" AND $password != "")
{
// Le login est placé dans la session
$_SESSION['login_session'] = $login;
$_SESSION['connecte'] = true;

// redirection

header("location: pagedaccueil.php");
}

// Si le login ou le mot de passe sont incorrect
// affiche de nouveau le formulaire

else{

echo 'Veuillez entrer votre Login et Mot de Passe:<br />   <br />
   <br />
   <br />
';
echo '<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">';
echo '<input type="hidden" name="action" value="1">';
echo 'Pseudo: <input type="text" name="login"><br />   <br />
   <br />
';
echo 'Mot de passe: <input type="password" name="password"><br />   <br />
   <br />
';
echo '<input type="submit" value="Connexion">';
echo '</form>';

die('<font color="red">Informations incorrectes!');
}
}
?>

merci

2 réponses

Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Bonjour.
Mets un echo de ta requête sql et regarde ce qu'elle vaut.
A mon avis $ login et $ password sont vides..
Et puis les points que tu a mis devant sont en trop.

Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

ok j'essaie
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

j'ai mis un enregistrement à login et mot de passe
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

un echo comment ? voici le message d'erreur: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\conne\ins.php on line 36
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Ligne 36..donc...
Remplace $q par $ req
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

ok
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
$req=mysql_query($q) ....;
$n = mysql_num_rows($q);


Pourquoi utiliser $q dans le 2ième ligne ?
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
C'est une variable qui contient elle même d'autres variables...
Ajoute un ECHO $q avant $req et regarde ce qu'il vaut
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

ok
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

çà ne donne rien
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
çà ne donne rien
C'est à dire ???

Josed2208, je vais te le redire une dernière fois (après je laisse tomber )... DONNES DES DETAILS !
Ce n'est quand même pas compliqué de dire exactement ce qui ne fonctionne pas...
Exemple :
-> J'ai essayé ça (voici le code..)
-> J'obtiens ça ( si message d'erreur, je le donne également..)
-> Je devrais avoir ça ...
-> Mes variables valent : ....
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013

c'est bon jai resolu le problème j'ai remplaçé $q par $sql