Pourquoi j'ai cet affichage

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 16 oct. 2013 à 11:40
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 16 oct. 2013 à 13:43
Bonjour, j'avais déjà poster et j'ai cru que le problème était résolu mais je constate malheureusement qu'il ne l'est pas.

on m'a conseillé la solution radicale qui marche bien chez moi en local mais c'est pas le cas pour le site en ligne .

voici un exemple d'affichage:
une stucture specialis?e

et voici le code que j'ai introduit tout en haut de la page
<?php
header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
?>

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
16 oct. 2013 à 12:04
Bonjour,
Ton titre...et ta question... ne sont pas vraiment explicites....
Je sais (pour t'avoir donné le bout de code que tu nous montres) que c'est la suite d'une autre conversation... mais je ne la retrouve pas...
De toutes manières... toute question se doit d'être expliquer le plus clairement possible..

Donc :
Souci d'affichage.. ok.. mais lequel ? (soucis de caractères accentués si je me souviens bien)

Bref..
- Ton souci n'est rien d'autre qu'un problème d'encodage !
Est-ce que ta base de données est strictement identique à celle que tu as en local (même moteur, même encodage..) ?
- Quelles sont les caractéristiques de ta BDD ?
- Quelles sont les caractéristiques de la table contenant les informations qui posent problème ?
- De quelle manière enregistre-tu tes données dans la BDD ?
(requête)
- De quelle manière récupères-tu ces données pour les afficher ?
(requête)
- De quelle façon les affiches-tu sur ta page ?
(code Html/Php)
- Ta page fonctionne en local ok.. mais sur ton hébergeur est-ce une copie strictement identique que tu as réalisé ou bien l'as tu intégré à un site existant ?

0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
16 oct. 2013 à 13:37
Tu as mis cette question en résolu ?
Tu as trouvé la cause de ton souci ?
Ce serait bien dans ce cas de l'indiquer...comme ça, si un autre utilisateur rencontre le même type de problème un jour et qu'il tombe sur cette discussion ça pourrait lui servir.......
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
16 oct. 2013 à 13:43
j'ai simplement mis <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> dans le head
0
Rejoignez-nous