Primefaces

ines - 2 oct. 2013 à 19:37
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 oct. 2013 à 14:22
Bonjour,

Dans un formulaire que j'ai fait avec les composants de primfaces
j'ai 2 inputText (email et login)

Je veux que le login ait la valeur de l'email.
Merci pour votre aide

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
2 oct. 2013 à 22:06
Hello,

Qu'est-ce qui te bloques?
La récupération du texte de l'email?
L'ajout du texte dans le login?
Autre?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 oct. 2013 à 07:55
Salut,

Les inputText primefaces sont assez simples à utiliser :

 <p:inputText value="#{monBean.email}" required="true" />


Ensuite, il faut que tu récupères dans le managed bean la valeur de l'email à afficher dans ton inputText :
@ManagedBean
public class monBean {

   private String email;   

   public monBean(){
      super();
      /* Si l'email est stocké  en base ou dans la session utilisateur,
       * écris le code qui permet de récupérer sa valeur ici.
       */
   }

   public String getEmail(){
      return email;
   }
}  
0
Merci pour les réponses
En fait , c'est ds mon formulaire, j'ai un inputText que je rempli moi meme qui l'email,

Mais dans l'inputText du login je veux avoir automatiquement la meme valeur du l'email (onclick) par exemple
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 oct. 2013 à 14:22
Dans ce cas, tu peux utiliser une astuce qui se base sur le fonctionnement de jsf, il te suffit de modifier ta méthode setEmail dans le managedBean :
public void setEmail(String email){
   this.email=email;
   this.login=email;
}
0
Rejoignez-nous