Enregistrements des apostrophes

Résolu
kokogaston Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2013 - 20 août 2013 à 20:09
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 août 2013 à 08:24
Bonjour,
depuis mon appli java, je tente d'enregistrer des apostrophes en vain dans une bdd mysql.
j'ai lu qu'il faut utiliser la fonction mysql_real_escape_string.

Je ne sais pas comment l'utiliser et je vous prie de m'aider.
est-ce la seule fonction pour echapper les apostrophes?
NB: netbeans, java

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 août 2013 à 08:16
Salut,

Normalement, tu peux les échapper avec un \', tu peux donc utiliser un replaceAll("'", "\\'") sur la chaîne que tu veux insérer.

Et les preparedStatement résolvent ce problème me semble t'il...
0
kokogaston Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2013
21 août 2013 à 19:17
Connexion2 con = new Connexion2();
        con.connectdb();
        if(con.connect!=null){
           
            try{
                String ins=" insert into employe values ('0', '"+matricule.getText()+"','"+tache.getText()+"')"
                pst=con.connect.prepareStatement(ins);
                pst.executeUpdate();
            }catch (Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getMessage());
            }

S'il te plait, a quel niveau utiliser ce replaceAll pour inserer dans la bdd?
J'ai fait qlq gymnastiques sans succès!!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 août 2013 à 08:24
Connexion2 con = new Connexion2();
        con.connectdb();
        if(con.connect!=null){
           
            try{
                String ins=" insert into employe values ('0', '"+matricule.getText().replaceAll("'", "\\'")+"','"+tache.getText().replaceAll("'", "\\'")+"')"
                pst=con.connect.prepareStatement(ins);
                pst.executeUpdate();
            }catch (Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getMessage());

}
0
Rejoignez-nous