Comparaison

betisiere - 18 août 2013 à 12:40
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 20 août 2013 à 22:01
Bonjour,
je veut un code source qui compare la date du jour avec une date existante sur edit1.texte
et me renvoi la valeur des jours qui sépare ces dates

3 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
18 août 2013 à 13:45
Dubois77 et Solilog t'ont déjà répondu à ce sujet.
Tu avais déjà posé la question ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10003204-comparaison-entre-deux-dates
Que veux-tu de plus ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 août 2013 à 13:53
et..
la valeur des jours qui sépare ces dates

ça ne veut rien dire..
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
20 août 2013 à 17:00
Ouaip.
Même si "la valeur n'attend point le nombre des années" ^^
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
20 août 2013 à 22:01
Bonsoir,
tu as edit1, label1 et button1:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var datTmp :tdatetime;
    NbJour :integer;
begin
   try
   datTmp := strtodate( edit1.text );
   nbJour := trunc(date - datTmp);
   label1.caption := 'Différence : ' + inttostr( nbJour );
   except
      messagedlg( 'Erreur, ' + edit1.text + 'n''est pas une date valide.',
      mtinformation, [mbOk], 0 );
   end;

end;

end.

Mais çà en bossant un peu tu aurais dû le trouver tout seul.
solilog
0
Rejoignez-nous