Envoyer des variables dans XMLhttprequest en post vers du PHP

blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 9 août 2013 à 18:45
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 10 août 2013 à 16:04
Bonjour,
J'ai mon programme avec des variables des paramètres ect, ect et ça fonctionne avec des boites d'alert pour constater que mes variables transitent bien.

Voir cette adresse pour une demo :
http://www.blog-machine.fr/frame.htm

Comment faire pour transférer mes variables via XmlHttpRequest vers un programme PHP et ainsi sauver ma page avec ses paramètres ?

J'ai un début de réponse avec ça :

<script type="text/javascript">

function extraire() {
var xhr=null;
if(window.XMLHttpRequest){
var xhr = new XMLHttpRequest(); 
} 
else if(window.ActiveXObject){
var xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
}
else {
alert("Votre navigateur n'est pas compatible avec AJAX...");  
}

//  Là on transfert le fichier en post en mode asynchrone 
// mais index.htm ne contient pas les variables et les bonnes valeurs

xhr.open("POST", "index.htm", false);

xhr.onreadystatechange = function(){ 
if(xhr.readyState == 4  && xhr.status == 200) {

var txtdocument = xhr.responseText;
afficher (txtdocument);	
}
}
xhr.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
xhr.send("param1=&param2=y");	
} 

// Fonction afficher présenté ici à titre d'exemple
// ce n'est pas ici l'important dans le problème
function afficher(txtdocument) {
var target = document.getElementById("affichage");
target.innerHTML = txtdocument;
}

</script>

</head>
<body>
<form name="ajax" action="">
<input type="button" value="afficher le message" onclick="extraire()" />
<div id="affichage">Afficher le fichier</div>
</form>
</body>
</html>



Mais comment faire pour lister toutes mes variables les ranger dans un fichier et envoyer le tout vers le serveur pour une réponse en PHP ?

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 août 2013 à 11:02
Mais comment faire pour lister toutes mes variables les ranger dans un fichier et envoyer le tout vers le serveur pour une réponse en php

- pour lister toutes tes variables tu peux continuer avec le javascript (point traité dans la discussion précédente ).

- Envoyer vers un fichier... c'est à dire ?


Est ce que tu as une base de données ?
Est ce que tu sais faire des requêtes en php ?
Est ce que tu sais ce qu'est la méthode "POST" ?

=>> sans ce minimum de connaissance tu ne pourras pas réaliser ton projet.
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
10 août 2013 à 12:17
- pour lister toutes tes variables tu peux continuer avec le javascript (point traité dans la discussion précédente ).

===> C'est ce que j'aimerai faire

- Envoyer vers un fichier... c'est à dire ?

===>Dans un fichier Xmlhttprequest

Est ce que tu as une base de données ?

===> Non

Est ce que tu sais faire des requêtes en php ?
===> Non

Est ce que tu sais ce qu'est la méthode "POST" ?

===> Oui elle permets d'envoyer des infos du client vers le serveur

=>> sans ce minimum de connaissance tu ne pourras pas réaliser ton projet.

Ouille, vous êtes bien dur avec moi monsieur ou madame l'institutrice mais
la première des choses c'est continuer de lister mes variables

; )
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 10/08/2013 à 13:31
, vous êtes bien dur avec moi monsieur ou madame l'institutrice mais
=> Monsieur. :-)

Est ce que tu as cherché ce qu'est l'ajax et comment s' en servir ?
Car si tu n'as pas de bdd mysql je ne saispas à quoi pourrait te servir ton php....ou du moins comment sauver tes differents "paramètres".
Tu n'as pas non plus besoin de sauver dans un fichier..

Formes toi sur ces différents points et reviens nous voir lorsque tu auras une question précise sur un problème technique. ..
En ce qui me concerne je n'aurai pas le yemps de continuer à te "former"... et puis ce n'est pas le but de ce forum

Bonne continuation.





Cordialement,
Jordane
____________________________________________
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
10 août 2013 à 14:11
Un grand merci à toi, j'ai le sentiment d'avoir progressé et sans ton aide cela aurait été difficile d'aborder les variables. Ce doit être très peu pour vous mais c'est beaucoup pour moi. La magie d'Internet a joué et j'ai avancé. Vous n'imaginez pas à quel point c'est un monde complexe devant moi et d'avoir un peu repoussé ces murs est une grande victoire, soyez-en sûr.

Je regrette que tu sois occupé ailleurs mais je le comprends parfaitement.
.et le forum ne s'adresse pas à un quasi débutant.

Quoiqu'il en soit merci encore et à plus tard, sur le net, dans la vie ou ailleurs ou sinon nulle part

cs
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 août 2013 à 15:36
Je suis en vacances depuis hier soir..d'où mon manque de temps.. :-)
Ça me fait plaisir de pouvoir aider.
Par contre c'est vrai que ce forum est surtout là pour aider sur des problématiques techniques et pas pour aszurer une formation de a à z.
Il existe pleins de tuto pour s' initer au dev.
Commence par les travailler.
;-)
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
10 août 2013 à 16:04
bonnes vacances
0
Rejoignez-nous