Traitement de chaine de caractères

Résolu
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 7 août 2007 à 14:46
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 7 août 2007 à 15:51
Bonjour, j'ai une chaine de caractère du type PUSH_essai et je veux enlever le préfixe PUSH_ de cette chaine. comment puis-je faire???? Merci

2 réponses

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
7 août 2007 à 15:18
Salut,

les traitements de chaines de caractères se gèrent en général très bien avec les pointeurs:

char ta_chaine[] = "PUSH_essai";


char nouvelle_chaine[32];


strcpy(nouvelle_chaine, ta_chaine + 5);    // car "PUSH_" a 5 lettres

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>
3
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
7 août 2007 à 15:51
Merci beaucoup..:)
0
Rejoignez-nous