Problème de fonctions

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 15 déc. 2002 à 19:32
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 - 17 déc. 2002 à 12:12
Voilà, j'ai créé une fonction Cryptage qui renvoi un type long pr savoir si il y a une erreur ou pas.

J'aimerais savoir comment faire pour que la fonction retourne son résultat (à savoir, le texte crypter), dans une variable que l'on aura défini auparavant dans les arguments :

Ex : char *txt_crypter;
long erreur = Cryptage(txt_a_crypter, txt_crypter, Cle);

Et après, il faut que le texte crypter ce trouve ds la variable txt_crypter

Aidez, je vé craker, g tt essayer !!! (enfin, surement po tt !)

\* -- Seb -- */

4 réponses

dominiquox Messages postés 26 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2003
15 déc. 2002 à 21:10
Tu dois pour ça mettre un argument de type char * dans ta fonction (Ex : char * result) . A la fin de ta fonction tu mets la variable char * = la chaine (Ex : result = texte_crypté ) puis juste après la variable txt_crypte = la variable char *.

<< Dragon_Roost >>
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
16 déc. 2002 à 12:27
Le prototype de ta fonction doit être:
long Cryptage(const char* txt_a_crypter, char** txt_crypte, int Cle):

L'appel de la fonction:
char *txt_crypte= new char [TAILLE_TEXTE];
long erreur=Cryptage(TEXTE_A_CRYPTER, &txt_crypte, CLE);

// ...
delete [] txt_crypte;
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
17 déc. 2002 à 11:37
D'accord, merci, je vais essayer...
Mais comment je fais pour l'appeller depuis VB ma fonction ??
Y'a pas de pointeur en VB !

\* -- Seb -- */
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
17 déc. 2002 à 12:12
Faut déclarer la fonction dans VB mais je pense que tu trouveras plus d'aide sur VBFrance.
0
Rejoignez-nous